EN|RU|UK
 Происшествия
  2687  4

 ГПУ сообщила о подозрении двум наемникам РФ, руководившим обстрелами Попасной в 2015 году. ФОТОрепортаж

Сообщено о подозрении двум гражданам Украины, которые обоснованно подозреваются в совершении обстрелов мирного населения города Попасная и Попаснянского района Луганской области

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ, Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам нарушения Вооруженными силами РФ, а также подконтрольными им представителями террористической организации "ЛНР" законов и обычаев войны, объявлено подозрение двум гражданам Украины, уроженцам г. Лисичанска Луганской области, которые выполняли функции руководителей подразделений артиллерии в составе "6 отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова" (6 ОМСКП), входящего в состав незаконного вооруженного формирования в структуре террористической организации "ЛНР", в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 2 ст. 437, ч.2 ст.438 УК Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что указанным лицам было поручено осуществление вооруженного сопротивления силам АТО, проведение артиллерийских обстрелов по территории города Попасная и Попаснянского района Луганской области по мотивам неприятия действующей государственной власти Украины и ее политического курса. Реализуя свои преступные намерения, по предварительному сговору с другими лицами, руководителями террористической организации "ЛНР", представителями власти Российской Федерации и Вооруженных сил Российской Федерации, эти граждане с целью запугивания гражданского населения, формирование у населения негативного мнения относительно государственной власти Украины, с применением тяжелого артиллерийского вооружения, боеприпасов, в январе-августе 2015 года, достоверно зная, что на территории города Попасная и Попаснянского района не находятся военнослужащие Вооруженных сил Украины и другие военные формирования Украины, задействованные в проведении антитеррористической операции, а есть только гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры, делали указания членам подчиненных им артиллерийским подразделениям "6 ОМСКП" о проведении артиллерийских обстрелов с использованием взрывного оружия по территории города Попасная и Попаснянского района, создавая опасность для жизни и здоровья людей, что привело к гибели людей, повреждения и разрушения жилых домов, объектов гражданской инфраструктуры", - сообщают в Генпрокуратуре.

В результате погибли 20 мирных жителей, 21 - получил телесные повреждения различной степени тяжести, повреждено и разрушено 62 жилых дома и объекта гражданской инфраструктуры. 

Максимальное наказание за совершение этих преступлений - пожизненное лишение свободы, уточняют в ГПУ.

ГПУ сообщила о подозрении двум наемникам РФ, руководившим обстрелами Попасной в 2015 году 01
ГПУ сообщила о подозрении двум наемникам РФ, руководившим обстрелами Попасной в 2015 году 02

ГПУ сообщила о подозрении двум наемникам РФ, руководившим обстрелами Попасной в 2015 году 03
ГПУ сообщила о подозрении двум наемникам РФ, руководившим обстрелами Попасной в 2015 году 04

Источник: https://censor.net.ua/p3060820
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх