EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1206  20

 Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД. ФОТОрепортаж

В рамках официального визита в Республику Македония 11 апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с высшим руководством страны и провел переговоры с македонским коллегой Николой Димитровым.

"В ходе переговоров П.Климкина и Н.Димитрова была отмечена общность внешнеполитических приоритетов Украины и Македонии - членство в Европейском Союзе и НАТО и важность обмена опытом на этих направлениях. Министры договорились активизировать двусторонние контакты, направленные на углубление политического диалога и экономического сотрудничества между двумя странами и обсудили координацию в ООН, ОБСЕ, Совете Европы", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы МИД Украины.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Македонии подписали Меморандум о сотрудничестве между дипломатическими академиями двух стран и Совместную декларацию между министерствами иностранных дел Украины и Республики Македония.

Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 01

Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 02
Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 03
Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 04
Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 05

Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 06
Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 07
Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 08
Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 09

Украина просит Македонию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа, - МИД 10

В ходе встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым обсудили перспективы углубления украинско-македонского сотрудничества в экономической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и других сферах. Была подчеркнута важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-македонской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и совместного Комитета по имплементации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Македонией.

"П.Климкин и З.Заев отметили необходимость внесения изменений в существующее двустороннее Соглашение о свободной торговле с целью его максимально полной либерализации. Стороны также договорились о дальнейшей координации усилий, направленных на реализацию в Македонии масштабных проектов в сфере газификации и модернизации теплоэлектростанций. Отмечена необходимость ускорения подготовки Межправительственного соглашения о взаимной отмене визовых требований на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Во время встречи с председателем Собрания Македонии Талатом Джафери стороны обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества между Верховной Радой Украины и Собранием Республики Македония. "П.Климкин обратился к Т.Джафери с просьбой рассмотреть признание Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа", - отмечают в МИД.

Климкин также встретился с Обществом украинцев Леси Украинки в Республике Македония и возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 11-12 апреля пребывает с официальным визитом в Республике Македония.

Источник: https://censor.net.ua/p3060812
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhNVVhWT1F6TXdUR3BTWjI1NlVXczVReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTjFGMlRrTXJNRmxDT0RCS2VsRnRUa05WWms1RFl6Qk1SRkYxZEVNeE1FeFVVWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх