EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  17720  52

 Двое вандалов пытались ограбить могилы расстрелянных нацистами мирных жителей в Винницкой области, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В Немирове Винницкой области полиция задержала двух вандалов, которые раскопали захоронения расстрелянных нацистами мирных жителей

Об этом Цензор.НЕТ  сообщили в Отделе коммуникации полиции Винницкой области.

В сообщении отмечается: "10 апреля около 3:00 ночи в Немирове полицейские задержали двух "черных археологов", которые раскопали захоронения мирных жителей, расстрелянных нацистами во время Второй мировой войны. Приезжие из Житомирщины задержаны в процессуальном порядке и находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до семи лет заключения.

Полицейский группы реагирования патрульной полиции Немировского отдела полиции Максим Авраменко получил информацию, что на местном старом кладбище вечером появились подозрительные люди. Чтобы проверить, действительно ли кто-то хозяйничает на кладбище, около 2 часов ночи полицейский пришел на кладбище. Он увидел, как двое неизвестных подкапывают одно из массовых захоронений.

Полицейский сразу сообщил о происшествии своим коллегам из группы реагирования патрульной полиции. Уже через несколько минут правонарушители были задержаны.

Злоумышленники успели насыпать в мешки останки людей, чтобы в дальнейшем вывезти на автомобиле, который оставили неподалеку кладбища. Вандалы надеялись найти в захоронении ценные вещи.

По словам начальника Немировского отдела полиции Александра Короля, по этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Двое злоумышленников в возрасте 50 и 52 года, жители Житомирщины, задержаны в процессуальном порядке. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения. Они признались в содеянном.

Санкция статьи предусматривает от ограничения свободы на срок до пяти лет до семи лет лишения свободы.

По словам Немировского историка Анатолия Черныша, во время Второй мировой войны в Немирове нацисты расстреляли 7785 мирных жителей, в том числе, женщин и детей. Их останки покоятся на городском кладбище в нескольких массовых захоронениях.
Продолжается следствие".

Двое вандалов пытались ограбить могилы расстрелянных нацистами мирных жителей в Винницкой области, - Нацполиция 01
Двое вандалов пытались ограбить могилы расстрелянных нацистами мирных жителей в Винницкой области, - Нацполиция 02
Двое вандалов пытались ограбить могилы расстрелянных нацистами мирных жителей в Винницкой области, - Нацполиция 03

 

Источник: https://censor.net.ua/p3060788
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх