EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  19457  47

 Публикация "Нового времени" относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией, - "Укроборонпром". ФОТОрепортаж

ГК "Укроборонпром" опровергает и называет манипулятивной, лживой и бездоказательной информацию издания "Новое время" относительно закупки украинской стороной боевых машин БМП-1 у польской компании "Wtorplast".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома.

"Издание "Новое время" опубликовало манипулятивную, лживую и бездоказательную информацию по отдельным аспектам сотрудничества ГК "Укроборонпром" с европейскими партнерами. Статья, которая якобы указывает на злоупотребления в процессе закупки украинской стороной боевых машин БМП-1 у польской компании "Wtorplast", содержит искаженные факты, а ряд ее утверждений не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Публикация Нового времени относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией, - Укроборонпром 01

"Информация о том, что компания "Wtorplast" вроде приобрела эти машины за 20 тыс. евро, после чего продала их Украины за $205 тыс. является сплошной ложью. Ее распространение этим изданием выглядит как информационная диверсия против военно-технического сотрудничества Украины и Польши, которое значительно расширилось с момента военной агрессии России. Подчеркиваем, что все закупленные Украиной боевые машины БМП-1АК собраны не позднее 2016 г. лицензированным предприятиям на территории ЕС. Все использованные узлы и агрегаты прошли соответствующий ремонт и стендовые испытания в соответствии с требованиями ISO и техническими нормами ЕС. Качество машин подтверждено трехступенчатой ​​проверкой, проведенной, в том числе и представителями Минобороны Украины на этапе предконтрактной работы. Кроме того, компания "Wtorplast" предоставляет гарантию на несколько лет на все поставленные изделия. Утверждение издание "Новое Время" о закупке Украиной "списанных машин" является откровенной дезинформацией", - заявили в Укроборонпроме.

Публикация Нового времени относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией, - Укроборонпром 02

"Стоимость сделки между украинской и польской компаниями на поставку БМП-1АК не может быть разглашена согласно условиям контракта. Однако подчеркиваем, что она значительно ниже, чем аналогичные предложения на мировом рынке и значительно ниже, чем указано в статье. Закупка БМП-1АК именно по такой цене достигнута исключительно из-за стратегических и добропорядочных отношений Украины и Польши. Нет никаких оснований считать, что цена на БМП-1АК является завышенной. Подчеркиваем, что закупка боевых машин осуществляется в соответствии с Государственным оборонным заказом в интересах Минобороны Украины. В рамках Государственного оборонного заказа установлены предельные нормы доходности, в частности на импортные операции - до 2% от суммы контракта. Поэтому упомянутое соглашение реализовано ГК "Укрспецэкспорт" с соблюдением всех законодательных и правовых норм Украины, Польши и Европейского союза", - добавили в концерне.

Публикация Нового времени относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией, - Укроборонпром 03

"Также на ГП "Житомирский бронетанковый завод" осуществлены техническое доработки полученной из Польши техники, в частности установлено маскировочное оборудование. Эти действия совершили в соответствии с установленными Минобороны Украины нормами рентабельности - в пределах 1%, то есть практически на уровне себестоимости. Утверждение издания "Новое Время" о цене на указанные работы в $40 тыс. за единицу также является ложью, ведь реальная стоимость этих работ на предприятии в несколько десятков раз ниже. Концерн отмечает, что публикация издания "Новое время" является ложной и манипуляционной. Требуем у издание опубликовать приведенную пресс-службой Концерна информацию, а также извиниться за ложь перед читателями и сотрудниками оборонно-промышленного комплекса Украины, которые обеспечили украинскую армию надежной, качественной техникой, которой остро не хватает на передовой", - акцентировали в Укроборонпроме.

"Чтобы убедиться в справедливости приведенных тезисов, предлагаем представителю издания "Новое время", а также всем заинтересованным СМИ посетить военную часть, где эксплуатируют упомянутые БМП-1АК. Там можно будет воочию убедиться в высоком качестве и надежности техники, которой представители ГК "Укроборонпром" обеспечили украинских воинов. В свою очередь, польская компания Wtorplast обратилась к изданию "Новое Время" относительно поставки БМП-1 на "Житомирский бронетанковый завод". Wtorplast отмечает, что информация, которая была опубликована в статье, не соответствует действительности и имеет целью сорвать важный межгосударственный договор, нанести вред деловой и коммерческой репутации, а также имеет все признаки недобросовестной конкуренции. Компания призывает опубликовать соответствующие опровержения, в противном случае, оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своей репутации", - резюмировали в концерне.

Публикация Нового времени относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией, - Укроборонпром 04

Источник: https://censor.net.ua/p3060683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх