EN|RU|UK
 Политика Украины
  14349  32

 За арестованного капитана крымского судна "Норд" внесли залог, его освободят 10 апреля, - адвокат Щербина. ФОТО

За арестованного судом в Херсоне капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко внесли залог, он сможет выйти из СИЗО не раньше вторника, 10 апреля.

Об этом рассказал Крым.Реалии его адвокат Дмитрий Щербина, передает Цензор.НЕТ.

"У Владимира (Горбенко. – Ред.) сейчас ни копейки, ни гривночки", – сказал Щербина, добавив, что адвокаты внесли свои собственные деньги.

За арестованного капитана крымского судна Норд внесли залог, его освободят 10 апреля, - адвокат Щербина 01

По словам адвоката, Владимира Горбенко должны освободить из-под стражи после Пасхальных праздников, во вторник, 10 апреля. Это связано с необходимостью соблюдения процедуры, согласно которой требуется предъявить справку о поступлении денег на казначейский счет. Эту информацию Крым.Реалии подтвердили источники в Прокуратуре АРК.

Херсонский городской суд 6 апреля взял под стражу капитана арестованного керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, его арестовали до 31 мая.

Капитану судна инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с суммой залога в 35 тыс. 240 грн. Адвокат на заседании суда назвал предложенный размер залога "немаленьким для человека простого, рабочего".

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/p3060090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх