EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  5805  18

 Налоговой милицией разоблачена масштабная схема нелегального обмена валют на Западной Украине. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Ивано-Франковской области разоблачили схему нелегального обмена валют, суточный оборот которого оценивается в 3-5 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины был установлен местный житель, который уклонился от уплаты более 3,3 млн грн НДФЛ в результате осуществления незаконных валютообменных операций на территории Западной Украины.

Для осуществления преступной деятельности фигурант с группой сообщников создал и контролировал нелегальную сеть обменных пунктов. Указанные "обменники" не были созданы как юридическое или физическое лицо-предприниматель, не были зарегистрированы в налоговых органах и в Нацкомфинуслуг в качестве финансового учреждения и не получали генеральной лицензии НБУ на осуществление небанковскими финансовыми учреждениями валютных операций.

В незаконной схеме, суточный оборот средств которой составлял около 3-5 млн грн, было также задействовано одно из региональных банковских учреждений, через кассу которого "валютчикам" выдавались неучтенные наличные.

Кроме того, фигуранты, используя "курьеров" ежедневно перевозили через таможенную границу Украины в Польшу наличные без обязательного письменного декларирования, где обменивали их на доллары США и евро и ввозили в Украину. Таким образом ежедневно перевозилось наличности в эквиваленте 2-3 млн грн.

По результатам мероприятий, проведенных в г. Ивано-Франковск изъято: 304,5 тыс. долларов, 6,1 тыс. евро, 9,8 тыс. фунтов стерлингов, 441,7 тыс. польских злотых (всего в эквиваленте 11,7 млн грн) и почти 4 млн грн, банковские выписки, черновые записи, компьютерную технику и электронные носители информации.

Налоговой милицией разоблачена масштабная схема нелегального обмена валют на Западной Украине 01
Налоговой милицией разоблачена масштабная схема нелегального обмена валют на Западной Украине 02

Налоговой милицией разоблачена масштабная схема нелегального обмена валют на Западной Украине 03
Налоговой милицией разоблачена масштабная схема нелегального обмена валют на Западной Украине 04

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/p3060086
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRrNURNVEJNTUdjd1RFeFJjMDVETnpCWk4xSm5kRWRNWms1RE9UQk1SRkYxT1VNck1FeFFVWFowUTNrd1RFUlNhbmxFVVhaT1F6UXdUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERhekJMUmpnd1NtcFJjM1JEZHpCTU0xRjJhVE5SY0U1SFFUQk1SRkYyWkVNMk1FdzNVWE4wUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх