EN|RU|UK
 За рубежом
  10935  24
Материалы по теме:

 Российских наемников в Сирию тайно перебрасывают пассажирскими чартерами из Ростова, - Reuters. ФОТО

Основной канал для переброски в Сирию наемников из России - это рейсы из Ростова-на-Дону в Дамаск или Латакию, которые осуществляет частная сирийская авиакомпания Cham Wings.

Об этом говорится в спецрепортаже Reuters, сообщает Цензор.НЕТ. 

Агентство не располагает открытой информацией об этих рейсах и расписанием полетов. Однако, по его подсчетам только с начала 2017 года Cham Wings выполнила 51 рейс из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.

Каждый раз для этого использовались гражданские лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров. Военные самолеты использовали только в тех случаях, когда все наемники не помещались в чартеры Cham Wings. Об этом Reuters на условиях анонимности заявил россиянин, четыре раза побывавший в Сирии в качестве частного военного контрактника.

Российских наемников в Сирию тайно перебрасывают пассажирскими чартерами из Ростова, - Reuters 01

Отмечается, что компания Cham Wings в 2016 году попала в санкционный список США – именно за предполагаемую доставку проасадовских бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения. Однако это не помешало Cham Wings через посредников приобрести подержанные самолеты Airbus. Как выяснило Reuters, в числе таких посредников были компании "Хорс" и "Дарт", основанные бывшим советским военнослужащим и зарегистрированные в настоящее время на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/p3060045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх