EN|RU|UK
 Общество
  4650  5
Материалы по теме:

 ВККСУ требуется 9 часов на составление досье и более суток на квалифоценивание каждого судьи. ИНФОГРАФИКА

В Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) подсчитали время, необходимое для проведения квалификационного оценки на соответствие занимаемой должности одного судьи.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВККСУ.

ВККСУ требуется 9 часов на составление досье и более суток на квалифоценивание каждого судьи 01
ВККСУ требуется 9 часов на составление досье и более суток на квалифоценивание каждого судьи 02

Из графика вытекает, что комиссия, прежде всего, выделяет время, необходимое для проведения отдельных этапов квалификационного оценки на соответствие занимаемой должности в отношении одного судьи.

Туда входит психологическое тестирование (6 часов), собеседование судьи с психологом (20-60 минут), экзамен (анонимное письменное тестирование и выполнение практического задания,  7 часов), проверка выполненного практического задания (30-50 минут), исследование судейского досье (5-15 часов), собеседование судьи (15-35 минут), обсуждение и голосование в совещательной комнате (10 минут).

Также комиссии требуется около 9 часов для формирования судейских досье и размещение их на официальном сайте. Дополнительно при подготовке к проведению квалификационного оценки ВККСУ потратила около 472 часов, в основном - на наполнением базы тестовых вопросов и практических задач.

Напомним, 23 марта в ВККСУ заявили, что Комиссия принимает во внимание выводы ОСД, но некоторые предоставленные материалы не соответствовали регламенту и попросили устранить неточности.

26 марта Общественный совет доброчестности заявил о своем выходе из процесса оценки судей, чтобы не легитимизировать его. "Меньше чем за год Высшая квалификационная комиссия судей Украины хочет переаттестовать более 5000 судей. 23 марта одна из коллегий ВККС за полтора часа успела провести собеседования с 9 судьями. Это лишь подтверждает, что квалификационное оценивание - конвейер, единственная цель которого - сохранить судьям должности и отчитаться об "успешном завершении" реформы. Как следствие, уже в "реформированных" судах окажутся и судьи Майдана, и судьи, которые часто посещают оккупированные территории, что угрожает национальной безопасности страны, и судьи, доходы которых не соответствуют задекларированным доходам, и судьи, которые причастны к принятию произвольных решений, которые стали предметом рассмотрения ЕСПЧ", - говорится в заявлении ОСД.

Инициатива "Декларация неравнодушных" выдвинула ряд требований к власти, а также просит представителей международного сообщества "не считать противостояние старой системы кардинальным реформам безнадежным приговором Украине".

Источник: https://censor.net.ua/p3059682
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZKcVRrZFFaazVES3pCWllsRjBaRU01TUV4eVVYTkllbEZyZEVOaE1FcHlVVzlrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх