EN|RU|UK
 Политика Украины
  4175  21

 Американская делегация во главе с сенатором Портманом побывала на Донбассе, - Жебривский. ФОТО

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обнародовал информацию о визите в Донецкую область делегации из США.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Жебривский отметил: "Встретился с делегацией США во главе с сенатором Сената США Робертом Портманом и Мари Йованович, Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине.

Говорили, в основном, о безопасности в области, а также гуманитарной ситуации на территории, оккупированной агрессором, и вдоль так называемой линии разграничения.

Отметил, что инициатива Президента Украины Петра Порошенко о введении на оккупированную территорию миротворческих войск (так называемых голубых касок) сможет быть реализована только при поддержке международного сообщества, в том числе и США - все вместе должны заставить Путина выполнить международные обязательства и принудить его к миру.

Сенатор Портман, не впервые в Украине, поэтому хорошо знает, что здесь происходит. Поблагодарил за поддержку нашей страны и лоббирования (в лучшем смысле этого слова) ее интересов в Сенате США.

Подчеркнул, что Украина борется против путинской России, по сути, защищая цивилизованный мир и его ценности - демократию, свободу и равенство. И платит за это высокую цену - жизнью своих граждан. Мир это понимает и предоставляет Украине свою всестороннюю поддержку.

Коснулись и экономических проблем. В частности, проблемы инвестирования в экономику области. Заверил господина Портмана, что защиту иностранных инвестиций рассматриваю как свои личные обязательства и ответственность. Обсудили с Робертом Портманом возможность ознакомительного приезда в Донецкую область бизнесменов из штата Огайо, структура экономики которого подобна экономики Донецкой области.

"Украина имеет все шансы быть успешной, - отметил сенатор, - здесь есть традиции, промышленность, огромный человеческий потенциал". Поблагодарил его за такую ​​оценку, добавив, что украинское будущее - в цивилизованном мире, основанном на системе общего уважения к человеку, его достоинству и свободе".

Американская делегация во главе с сенатором Портманом побывала на Донбассе, - Жебривский 01
Американская делегация во главе с сенатором Портманом побывала на Донбассе, - Жебривский 02
Американская делегация во главе с сенатором Портманом побывала на Донбассе, - Жебривский 03
Американская делегация во главе с сенатором Портманом побывала на Донбассе, - Жебривский 04

Источник: https://censor.net.ua/p3059635
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRaRU1yTUV4TVVYTk9Remt3VERkUmMzUkROREJaWkRnd1NpOVJkblJIUVRCWlRGRjJUa04zTUV3d1p6QkxSRkYyZEVONE1FeFlVbWRPUjBOTWVTOVJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх