EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5923  17

 Крупную межрегиональную ОПГ сутенеров, крышуемую правоохранителями, разоблачили в Одессе и Харькове. ФОТОрепортаж

Преступная группа, которая занималась созданием притонов, сводничеством и сутенерством, вовлечением лиц в проституцию, была разоблачена оперативниками Одесского управления внутренней безопасности НПУ и Службы безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Отмечается, что информация о деятельности ОПГ поступила в Одесское управление департамента. Было установлено, что ОПГ имеет четкое иерархическое подчинение, устойчивый характер организованности с распределением функций каждого из участников. Злоумышленники систематически расширяли деятельность, открывая новые притоны и втягивая в незаконный бизнес большое количество людей: женщин - в качестве проституток, операторов сall-центров, модераторов вебсайтов. Кроме того, организаторы подыскивали водителей такси, администраторов борделей.

Организатором группы оказалась - 31-летняя уроженка Донецкой области, живущая в Харькове и имевшая широкий круг знакомств, в том числе среди работников правоохранительных органов, к которым она обращалась для решения возникающих проблем в бизнесе.

ОПГ имела офисы в Одессе и Харькове, где работали операторы, которые принимали телефонные звонки от клиентов и координировали деятельность местных борделей. Также в указанных офисах работали администраторы сайтов, которые создавали и размещали соответствующую рекламу.

Соорганизаторы незаконного бизнеса – 38-летний уроженец Сумской области и 37-летняя уроженка Харьковской области.

Всего правоохранители провели 12 обысков. Во время спецоперации ночью 4 апреля задержаны женщина-организатор и двое ее ближайших помощников. По адресам офисов в Харькове и Одессе выявлены операторы и администраторы сайтов. Изъята оргтехника, десятки мобильных телефонов, сотни сим-карт, черновая финансовая документация, паспорта и анкеты проституток, визитные карточки борделей. Задержаны почти 30 проституток.

В Харькове, по месту жительства главной фигурантки дела, обнаружено и изъято: 250 тыс. грн, оргтехника, а также винтовка СВД, автомат и патроны к нему. Кроме того, изъяты разнообразные принадлежности для борделей, а в сейфе - бухгалтерская документация. В общей сложности, по адресам деятельности борделей и офисов ОПГ изъято почти 25 тыс. долл. и 50 тыс. грн наличных, полученных в качестве прибыли. Также изъяты три автомобиля представительского класса, на которых перемещались главные фигуранты преступной группы.

Сейчас трое задержанных находятся в изоляторе временного содержания. Проверяется информация о возможной причастности к деятельности преступной группы сотрудников правоохранительных органов, в том числе – среди руководящего звена.

Крупную межрегиональную ОПГ сутенеров, крышуемую правоохранителями, разоблачили в Одессе и Харькове 01

 

Источник: https://censor.net.ua/p3059598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх