EN|RU|UK
 За рубежом
  70845  271

 РосСМИ заговорили о нацизме в Беларуси из-за "дней вышиванки" и дорожных указателей на "мове", - Казанский. ФОТО

В России растут опасения по-поводу развития национализма в Беларуси. В частности, россиян возмутило, что 25 марта в Минске с размахом отметили столетие образования БНР, а Лукашенко эту акцию не запретил.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал у себя в Facebook журналист Денис Казанский, коментируя материал в российском издании Газета.ru под названием "Батькины нацисты".

""Батькиными нацистами" в ней (статье. - Ред.) называют людей, которые вышли отмечать события, имевшие место в 1918 году", - говорит Казанский.

Он также приводит фрагмент из статьи, в котором перечисляются признаки "нацизма", в который Беларусь погружает Лукашенко.

"Позиции националистов в сфере культуры и образования постоянно усиливались. Началась кампания за расширение сферы использования белорусского языка, закончившаяся полным уничтожением русскоязычной топонимики: теперь все указатели на белорусских улицах и трассах содержат надписи на "мове", дублированные на латинице (а в некоторых местах и на китайском). Власти начали уделять все больше внимания развитию национальной культуры, что подозрительным образом напоминало происходившее на Украине с ее "Днями вышиванки". На полках белорусских магазинов появлялось все больше товаров с национальной символикой — в основном литовской и коллаборационистской", - цитирует Казанский отрывок.

По словам блогера, более пророссийского государства, чем Беларусь, сегодня не существует, но даже при этом кремлевские рупоры белорусов во главе с президентом Лукашенко записывают в нацисты.

"И это очень показательный момент, который доказывает, что России всегда будет мало. Сколько бы страны и правители не унижались перед Кремлем, он будет требовать все большей лояльности. Вплоть до полного растворения и подчинения. Любое проявление национальной самости, любые, даже самые безобидные формы почитания национальной культуры - всегда будут трактоваться в РФ, как "нацизм". Не нужно даже иметь собственного Бандеру. Вам все равно навесят ярлык "нацистов" просто за вышиванку и уличные указатели на родном языке", - резюмирует Казанский.

РосСМИ заговорили о нацизме в Беларуси из-за дней вышиванки и дорожных указателей на мове, - Казанский 01
РосСМИ заговорили о нацизме в Беларуси из-за дней вышиванки и дорожных указателей на мове, - Казанский 02

РосСМИ заговорили о нацизме в Беларуси из-за дней вышиванки и дорожных указателей на мове, - Казанский 03

Источник: https://censor.net.ua/p3059534
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх