EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1721  23
Материалы по теме:

 Ривненские полицейские изъяли в автомобиле 55 кг янтаря. ФОТОрепортаж

Сегодня, второго апреля, около 18 часов во время обыска автомобиля "Mercedes Vito" следователи Ривненского отдела полиции обнаружили и изъяли 54 килограмма 650 граммов янтаря-сырца, который перевозил 30-летний житель областного центра.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации полиции Ривненской области

В сообщении отмечается: "Первого апреля на улице Николая Карнаухова инспектора патрульной полиции в Ривненской области остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Во время поверхностной проверки полицейские заметили пакет, в котором находилось камни, внешне похожее на янтарь. Транспортное средство доставили на территорию отдела полиции и опечатали.

На основании постановления суда следователи обыскали "Mercedes Vito" и обнаружили в нем мешок и пакеты с "солнечным" каменм общим весом 54 килограмма 650 граммов.

По факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 198 Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершенному преступлению".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Три тонны незаконно добытого янтаря изъяты на Житомирщине, - СБУ. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы являются не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мае 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Ривненские полицейские изъяли в автомобиле 55 кг янтаря 01
Ривненские полицейские изъяли в автомобиле 55 кг янтаря 02
Ривненские полицейские изъяли в автомобиле 55 кг янтаря 03
Ривненские полицейские изъяли в автомобиле 55 кг янтаря 04

Источник: https://censor.net.ua/p3059221
TUZrdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiMDVETkRCTVRGRjJaRU14
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх