EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1847  73

 Первые 300 полицейских уже прошли курсы домедицинской помощи по стандартам НАТО, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Все они с декабря 2017 года по март 2018 года прошли 48-часовой курс специальной подготовки для работников, которые, по своим служебным обязанностями должны предоставлять домедицинскую помощь пострадавшим, но не имеют медицинского образования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, об этом заявил первый заместитель Главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, такие учебные курсы являются крайне важными для работников Национальной полиции, так как именно полицейские являются одними из первых, кто прибывает на место происшествия.

"Все сотрудники Национальной полиции должны научиться предоставлять качественную домедицинскую помощь, ведь правильно и вовремя оказанная медицинская помощь может спасти жизнь и в такие моменты важна каждая секунда", - отметил он.

Первые 300 полицейских уже прошли курсы домедицинской помощи по стандартам НАТО, - Аброськин 01
Первые 300 полицейских уже прошли курсы домедицинской помощи по стандартам НАТО, - Аброськин 02
Первые 300 полицейских уже прошли курсы домедицинской помощи по стандартам НАТО, - Аброськин 03
Первые 300 полицейских уже прошли курсы домедицинской помощи по стандартам НАТО, - Аброськин 04
Первые 300 полицейских уже прошли курсы домедицинской помощи по стандартам НАТО, - Аброськин 05

Также Департамент коммуникации Нацполиции отмечает, что создание учебно-тренировочного центра домедицинской помощи в Украине продолжалось два года. Программой НАТО было частично выделенное оборудование для обеспечения стационарного и мобильного учебно-тренировочного центра. Кроме того, на базе SMURD Fundation в Румынии специальную подготовку по стандартам НАТО прошли 14 украинских специалистов, которые сейчас и учат наших офицеров.

В период с декабря 2017 по март 2018 на базе отделения прошли обучение по 48-часовой программе, успешно сдали экзамен и получили свидетельство о повышении квалификации по домедицинской помощи 486 слушателей.

Источник: https://censor.net.ua/p3059045
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEyTXdTa3hSYkVoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх