EN|RU|UK
 Происшествия
  8173  274

 "Нацкорпус" сорвал тренинг психологов по работе с представителями ЛГБТ-сообщества в Полтаве. ФОТО

Представители политической партии "Национальный корпус" в Полтаве сорвали тренинг организации TERGO для психологов, посвященный особенностям работы с представителями ЛГБТ-сообщества.

Как рассказала Громадському радіо председатель TERGO Елена Глоба, националисты ворвались в помещение, где проходило мероприятие, пишет Цензор.НЕТ.

"Примерно 15 человек ворвались утром, в начале тренинга. Мы позвонили в полицию. Пока ехала полиция, они успели порвать материалы - наши сертификаты, которые мы выдаем участникам, блокноты для заметок, вели себя грубо, отбирали телефоны, потому что активисты пытались их снимать. Полиция вывела этих скандалистов", - рассказала Глоба. Организаторы написали заявление в полицию.

Тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества" был запланирован на пятницу и субботу. 18 психологам рассказывали о проблемах толерантности и инклюзии, тренерка должна была учить психологов работать с представителями ЛГБТ-сообщества, рассказала Глоба.

Две представительницы "Нацкоруса" вчера приняли участие в семинаре, рассказал представитель партии в Полтавской области Станислав Пеев. "Исходя из того, что они рассказали, мы поняли, что сегодня нам надо туда прогуляться. Максимально пригласили всех, кого знаем. Исходя из того, что там были две активистки ЛГБТ-сообщества, также сегодня планировался приезд еще нескольких из Киева, мы все же решили туда пройтись, чтобы на второй день такого не было", - поделился представитель "Нацкорпуса".

На вопрос, повредили ли националисты материалы, Пеев ответил: "Что-то вроде того было". "О порванных материалах, там был не один десяток людей, ответственность за них не беру. Некоторые участники могли это делать и делали. Были люди, которые разбросали на пол агитматериалы", - отметил Пеев. По его словам, полиция записала номера телефонов и имена националистов и операторов, которые снимали нападение.

Нацкорпус сорвал тренинг психологов по работе с представителями ЛГБТ-сообщества в Полтаве 01
Нацкорпус сорвал тренинг психологов по работе с представителями ЛГБТ-сообщества в Полтаве 02

Фото с facebook-страницы полтавского "Национального корпуса".

Нацкорпус сорвал тренинг психологов по работе с представителями ЛГБТ-сообщества в Полтаве 03

Источник: https://censor.net.ua/p3058943
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NuWlJhemxEVWpCTFNYUXdXVWhSZG5SREt6Qk1TRkpwWkVNeE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRW96VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTTJNRXczVW1kT1F5OHdXVkJTWjFoNlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRkekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх