EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2510  7
Материалы по теме:

 Руководитель столичного предприятия землеустройства задержан на взятке $11 тысяч, - ГПУ. ФОТО

30.03.2018 следователи военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Киевской области во время проведения негласных следственных (розыскных) действий, разоблачили и задержали руководителя одного из столичных предприятий землеустройства.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом написал в Фейсбуке пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил: "Руководитель общества с ограниченной ответственностью "Киевский институт землеустройства и градостроительства" требовал от гражданки Украины 11000 долларов США за влияние на голову Григоривского сельского совета Обуховского района Киевской области и других должностных лиц за выделение и оформление права собственности на земельный участок в границах села для ведения предпринимательской деятельности.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части неправомерной выгоды в сумме 2000 долларов США. По месту жительства "земельного мошенника" проведен санкционированный судом обыск.

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Справка: ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.
Примечание. Лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, являются лица, указанные в пунктах 1-3 части первой статьи 4 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".

Руководитель столичного предприятия землеустройства задержан на взятке $11 тысяч, - ГПУ 01
Руководитель столичного предприятия землеустройства задержан на взятке $11 тысяч, - ГПУ 02
Руководитель столичного предприятия землеустройства задержан на взятке $11 тысяч, - ГПУ 03

Источник: https://censor.net.ua/p3058860
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURNekJNV0ZGMlRrTTNNRXhZVVhaMFIwTXdURXhSZG5SRE1HWk9SMGd3VEdwUmRtUkRLekJNVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх