EN|RU|UK
 Происшествия
  1657  2

 На Ивано-Франковщине ликвидирован конвертцентр с оборотом около 425 млн грн. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Ивано-Франковской области совместно с работниками СБУ ликвидировали конвертцентр с оборотом около 425 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ, в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Ивано-Франковской и других областей Украины услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

С целью прикрытия незаконной деятельности в течение 2017-2018 годов фигуранты привлекли к схеме уклонения от уплаты налогов ряд компаний, зарегистрированных на территории Ивано-Франковской, Львовской и Киевской областей, которые в дальнейшем перешли под их контроль, и были перерегистрированы на подставных лиц.

Используя реквизиты этих компаний, правонарушители покупали товары у производителей и импортеров со скидками. В дальнейшем через разветвленную сеть курьеров они продавались на территории Западной Украины за наличные физическим лицам-предпринимателям, плательщикам единого налога, а также физическим лицам-конечным потребителям.

Документально реализация указанных ТМЦ отражалась в адрес предприятий-выгодоприобретателей, благодаря чему в последствии формировался фиктивный налоговый кредит. А средства, полученные от таких "операций", возвращались заказчикам услуг за исключением 8-13%, которые служили наградой организаторам "конверта".

На Ивано-Франковщине ликвидирован конвертцентр с оборотом около 425 млн грн 01

Таким образом в течение 2017-2018 годов были конвертированы около 425 млн грн.

По результатам 9 обысков, проведенных в офисных помещениях, в автомобилях конвертационного центра и по месту жительства его организаторов, изъято 24 печати подконтрольных СХД, документы их финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи, чековая книжка, 20 банковских карточек, чистые бланки с оттисками печатей и подписей, талоны ГСМ объемом 4200 литров, 102 патрона, мобильные телефоны, ноутбук, а также 580 долларов США, 170 евро и 77,5 тыс. грн.

Кроме того, в системе электронного администрирования НДС заблокирован лимит НДС на общую сумму почти 2, 9 млн грн. и внесены в ЕРДР сведения о совершении правонарушения по ч.2 ст.205 УК Украины.

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/p3058787
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkRLMHhrUTJzd1dVUlJjMDVET1RCTWNsRjJkRU41TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх