EN|RU|UK
 Происшествия
  28736  124

 Экс-мэр Феодосии Щепетков, который поддерживал Путина и РФ, получил 8 лет тюрьмы оккупантов. ФОТО

Бывший градоначальник Феодосии Дмитрий Щепетков приговорен в оккупированном Крыму к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 42 миллиона рублей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

Отмечается, что такой вердикт 28 марта вынес Керченский городской суд, подконтрольный России, который признал Щепеткова виновным в коррупционных преступлениях и превышении должностных полномочий.

"Дмитрию Щепеткову 43 года. По специальности он медик. Прошел карьерный путь от санитара до главврача детской больницы Феодосии. Чиновничью карьеру начал в 2010 году, когда был избран депутатом и назначен секретарем феодосийского горсовета. В 2013-м в Феодосии выстрелом из ружья был убит городской голова Александр Бартенев. После этого его пост занял Щепетков. В марте 2014 года он активно поддержал "присоединение" Крыма к России и продолжил руководить городом. Ему удалось удержаться в кресле градоначальника и после того, как горсовет Феодосии был переизбран по российскому законодательству", - говорится в материале.

21 декабря 2015 года бывший градоначальник вместе со своим замом был задержан сотрудниками ФСБ и с тех пор находился в СИЗО.

Экс-мэр Феодосии Щепетков, который поддерживал Путина и РФ, получил 8 лет тюрьмы оккупантов 01
Экс-мэр Феодосии Щепетков, который поддерживал Путина и РФ, получил 8 лет тюрьмы оккупантов 02

Источник: https://censor.net.ua/p3058678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх