EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4598  4

 Группа торговцев оружием задержана на Хмельнитчине, - ГПУ. ФОТОрепортаж

В Хмельницкой области сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, правоохранители Хмельнитчины несколько месяцев собирали доказательную базу и документировали противоправную деятельность преступной группы.

"За это время проведен ряд оперативных закупок, во время которых зафиксирован сбыт автоматов "Калашникова", пистолетов "Макарова", пистолета "Сталкер", самодельных устройств для стрельбы патронами калибра 5,6 мм и более двухсот патронов калибра 9 мм", - сообщили в ГПУ.

Как отмечается, правонарушители были разоблачены во время спецоперации с одновременными обысками по месту изготовления оружия и проживания преступников. Во вторник, 27 марта 2018 года, троих членов преступной группы задержали.

"В ходе указанных следственных действий были обнаружены и изъяты автоматы Калашникова, пистолеты различных марок, большое количество патронов к огнестрельному оружию разного калибра, гранаты, взрывчатка и денежные средства. Кроме того, у одного из членов группы изъято схемы, по которым изготовлялось и переделывалось огнестрельное оружие", - добавили в прокуратуре.

Группа торговцев оружием задержана на Хмельнитчине, - ГПУ 01
Группа торговцев оружием задержана на Хмельнитчине, - ГПУ 02
Группа торговцев оружием задержана на Хмельнитчине, - ГПУ 03
Группа торговцев оружием задержана на Хмельнитчине, - ГПУ 04
Группа торговцев оружием задержана на Хмельнитчине, - ГПУ 05

Правоохранителями проводится досудебное расследование. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. В уголовном производстве осуществляется комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на всестороннее и полное исследование его обстоятельств.

Источник: https://censor.net.ua/p3058341
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх