EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия, За рубежом
  26892  121

 Эмчеэсовцев в РФ привлекают к молебнам о прекращении и ниспослании дождя. ФОТО

Сотрудники МЧС России принимают участие в молебнах с просьбой к Всевышнему ниспослать или прекратить выпадение осадков.

Об этом пишет российский блогер Дмитрий Чернышев, сообщает Цензор.НЕТ.

Например, такой молебен отслужили в мае прошлого года в российском Кировграде. В связи с аномальной жарой руководство 13 отряда Федеральной противопожарной службы приняло решение обратиться за помощью к вышестоящей Инстанции - отслужить молебен небесным силам о ниспослании дождя.

В сентябре прошлого года, рассказывает Чернышев, около пяти тысяч спасателей и пожарных приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина" в храме Христа Спасителя в Москве.

Эмчеэсовцев в РФ привлекают к молебнам о прекращении и ниспослании дождя 01
Эмчеэсовцев в РФ привлекают к молебнам о прекращении и ниспослании дождя 02

Он отмечает, что пожарные и спасатели особо почитают православную икону "Неопалимая купина" и считают ее своей заступницей и покровительницей. Они верят, что святыня оберегает тех, кто посвятили себя делу спасения от огня людей и их имущества, а также защищает дома от пожаров и поджогов. "Всего в богослужениях в РФ в прошлом году приняли участие почти 18 тысяч сотрудников МЧС России в более чем в 1,1 тыс. православных храмах России", - пишет Чернышев.

Эмчеэсовцев в РФ привлекают к молебнам о прекращении и ниспослании дождя 03
Эмчеэсовцев в РФ привлекают к молебнам о прекращении и ниспослании дождя 04

По его словам священники православных приходов, с которыми взаимодействуют подразделения противопожарной службы, всегда с удовольствием откликаются на просьбу о проведении духовных мероприятий в подразделениях МЧС. После молебнов священнослужители освящают технику, служебные помещения, окропляют святой водой всех присутствующих. С воодушевлением на предложение принять участие в молебне откликаются и сами сотрудники. Многие выражают желание, чтобы такие мероприятия стали традиционными.

Кроме того, сообщает Чернышев, в июле прошлого года "Святейший Патриарх Кирилл и глава МЧС РФ Пучков подписали Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

Эмчеэсовцев в РФ привлекают к молебнам о прекращении и ниспослании дождя 05

Источник: https://censor.net.ua/p3058261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх