EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10851  26

 В посылке с документами из Гонконга киевские таможенники обнаружили более 200 бриллиантов. ФОТО

Сотрудники таможенного поста "Специализированный" совместно с управлением по борьбе с таможенными правонарушениями Киевской городской таможни ГФС обнаружили тайник с бриллиантами в пересылаемых документах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

"Мешочек с прозрачными камешками находился в умышленно вырезанном в документах отверстии. Отправка поступила в Украину из Гонконга. Получить драгоценности должен был наш соотечественник, житель одного из регионов Украины.

Несвойственное для документов вложение таможенники заметили во время осуществления таможенного контроля с помощью рентгенологического оборудования. По результатам таможенного досмотра сотрудники таможни насчитали 205 камней прозрачного цвета", - говорится в сообщении.

Согласно экспресс-тесту обнаруженные камни являются бриллиантами. Их стоимость, чистоту и качество огранки будут устанавливать эксперты-геммологи.

В посылке с документами из Гонконга киевские таможенники обнаружили более 200 бриллиантов 01
В посылке с документами из Гонконга киевские таможенники обнаружили более 200 бриллиантов 02
В посылке с документами из Гонконга киевские таможенники обнаружили более 200 бриллиантов 03

Как отмечается, продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают конфискацию обнаруженных предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости.

В ГФС также напомнили, что в марте уже вторая, предотвращенная сотрудниками Киевской городской таможни ГФС, попытка незаконно переслать драгоценные камни через таможенную границу Украины. В первом случае, камни пересылались в Украину в международной почтовой отправке из Соединенных Штатов Америки.

Источник: https://censor.net.ua/p3058222
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNURlakJNTjFKb2RFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSRE5HWk9RM2d3V1VSUmRVNUROekJNZGxGMVRrTjNNRXd6VW1kMFIweG1Ua2RETUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRtUkhVR1pPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх