EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  11036  10

 Организатор конвертационного центра предстанет перед судом в Одесской области, - ГФС. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры области направили в суд уголовное производство с обвинительным актом и соглашением о признании вины в отношении организатора конвертационного центра.

Как сообщал ранее "Цензор.НЕТ", в Одессе был ликвидирован конвертационный центр с оборотом 200 млн. грн., главный офис которого был завуалирован под деятельность станции технического обслуживания автомобилей.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч. 2 ст.205, ч.5 ст.27, ч.2 ст.212, ч.5 ст.27, ч. 3 ст. 212 было установлено более 10 человек, обеспечивающих деятельность конвертцентра, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию безосновательного налогового кредита по НДС и завышение валовых расходов предприятий с целью занижения налоговых обязательств.

Следствием установлено, что указанная группа лиц, используя предприятия, которые входили в состав конвертационного центра, способствовала в умышленном уклонении от уплаты НДС предприятиям реального сектора экономики на общую сумму более 27 млн. грн., что является особо крупным размером.

В 2017 году было направлено в суд и судом принято решение в отношении 7 учредителей и директоров фиктивных предприятий по ст. 205 УК Украины, а также по 2 соучастникам в совершении преступлений, которые действовали совместно с организатором и совершили преступление по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, должностные лица двух предприятий, которые пользовались незаконными услугами конвертационного центра и безосновательно занижали суммы налогов, добровольно возместили нанесенный государству ущерб на общую сумму почти 1,4 млн. грн., в связи с чем были освобождены судом от уголовной ответственности.

Организатор конвертационного признал свою вину. В Приморский районный суд г. Одесса направлено соответствующее уголовное производство с обвинительным актом и соглашением о признании его вины.

Организатор конвертационного центра предстанет перед судом в Одесской области, - ГФС 01
Организатор конвертационного центра предстанет перед судом в Одесской области, - ГФС 02

 

Источник: https://censor.net.ua/p3057872
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх