EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  4873  60
Материалы по теме:

 Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта. ФОТОрепортаж (обновлено)

Суд частично удовлетворил ходатайства защиты Юрия Крысина в рамках дела против Юрия Крысина и Сергея Чемеса по эпизодам с похищением пострадавших в январе 2014 года и противодействием протестующим в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

26 марта в Дарницком райсуде Киева началось подготовительное заседание по делу о пытках на Майдане, по которому в качестве обвиняемых проходят Сергей Чемес и Юрий Крысин. Юрий Крысин, которого в рамках данного дела обвиняют в преследовании и пытках активистов Евромайдана, попросил Дарницкий районный суд Киева применить к нему усиленные меры безопасности, поскольку опасается за свою жизнь и здоровье, а также проводить заседания суда в закрытом режиме и в режиме видеоконференции.

Выслушав аргументы обвиняемого, прокурора и адвоката потерпевших, судья Любовь Леонтюк частично удовлетворила ходатайства защиты Крысина. В частности, она отказала в проведении заседания в закрытом режиме, а также при помощи видеосвязи. Вместе с тем, судья обязала предоставить Крысину и его имуществу государственную охрану на весь период рассмотрения дела в суде.

Согласно решению суда, охрану Крысина, а также его жилья и имущества должно обеспечить Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

После этого защита Крысина подала ходатайство о, по их мнению, нарушению прав в части ознакомления с материалами дела и результатами расследования и потребовала не допускать к материалам дела часть собранных доказательств в ходе досудебного расследования. Поскольку, по мнению защиты Крысина, были нарушены права его защитника Солодко на ознакомление с материалами дела, а сам Солодко на сегодняшнее заседание не явился, а суду важно услышать его позицию, то заседание дела перенесли на 29 марта 13.00.

Кроме того, на следующем заседании прокуратура будет подавать ходатайство об избрании Крысину меры пресечения.

Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта 01

Крысин и представители защиты на заседании суда.

Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта 02
Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта 03
Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта 04

Крысин слушает решеение судьи.

Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта 05
Суд постановил предоставить Крысину госохрану. Следующее заседание состоится 29 марта 06

Судья Любовь Леонтюк.

Фото: Олег Богачук, Цензор.НЕТ 

Напомним, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крысин координировал работу "титушек" в январе 2014-го по телефону с Мальдив, - прокурор Донской

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Смотрите также: Приговор Крысину, который ранее опубликовал Цензор.НЕТ, засекретили. ДОКУМЕНТ

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.1 марта Крысин не явился на заседание суда по апелляции на приговор по делу об убийстве Веремия. Рассмотрение апелляции на приговор Крысину по делу об убийстве Веремия перенесли на 19 марта. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об обеспечении силового привода Крысина на заседание суда.

Также, 15 марта Юрий Крысин не явился в Дарницкий райсуд Киева, где слушается дело о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Адвокат Крысина Евгений Солодко заявил в суде, что его подзащитный не явился из-за "возможной угрозы своей жизни". Вместе с тем, еще один обвиняемый по данному делу Сергей Чемес участвовал в заседании в режиме видеоконференции.

Источник: https://censor.net.ua/p3057819
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U2FIUkRkMGxPUjA4d1dVUlJkVTVETlVsT1F6WXdXVVJTYVRsSFFqQk1hbEYyVXpoMk1FcElVWFowUTNvd1RFUlNhRGxIUkRCTWIyY3dTamRSZFRsRE1UQk1Uamd3U25KU1owNUhUREJaU0ZGMVRrTTVUSGt2VVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1Ramd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх