EN|RU|UK
 Происшествия
  5852  4

 В результате спецоперации на Киевщине задержали преступную группу, которая ограбила магазин и взяла в заложники женщину, - Нацполиция. ФОТО

Оперативники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с полицейскими Белоцерковского и Рокитнянского районов, работниками СБУ по горячим следам задержали четырех мужчин, совершивших разбойное нападение на магазин.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевщины.

Так, согласно сообщению, задержанные совершили нападение на магазин в с. Великополовецкое Сквирского района: избили продавца, связали ему руки и ноги, взяли из кассы 14 тыс. грн и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Во время проведения неотложных оперативных мероприятий правоохранителям удалось установить машину злоумышленников и начать их преследование. Так, в городе Белая Церковь, убегая от полицейских, водитель не справился с управлением и съехал в кювет - нападавшие бросились бежать.

"Двое из них успели забежать в подъезд многоэтажки и спрятались в одной из квартир, когда оттуда выходили маленькие дети. На мольбы их бабушки злоумышленники отпустили детей, однако оставили в заложниках их бабушку. Несмотря на все усилия нападавших, сотрудникам полиции удалось быстро вызволить 75-летнюю пенсионерку и задержать разбойников", - отмечается в сообщении.

Вскоре после этого, утверждают правоохранители, группа реагирования патрульной полиции задержала остальных участников нападения на магазин.

В машине злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

В результате спецоперации на Киевщине задержали преступную группу, которая ограбила магазин и взяла в заложники женщину, - Нацполиция 01

Самими задержанными оказались жители Белоцерковского и Киево-Святошинского районов в возрасте от 23 до 53 лет.

Как отмечают в полиции, все они являются ранее судимыми за совершение тяжких имущественных преступлений.

Сейчас мужчины находятся в следственном изоляторе. Их подозревают в совершении двух разбойных нападений. Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории столичной области.

По факту нападения на магазин и взятия в заложники женщины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины, ст. 147 ("Захват заложников") и ст. 162 ("Нарушение неприкосновенности жилища") Уголовного кодекса Украины.

Также рассматривается вопрос об объявлении мужчинам подозрения и избрания им меры пресечения.

Источник: https://censor.net.ua/p3057643
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYUTVRM2d3VERkUmRWaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх