EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2095  19
Материалы по теме:

 Чиновница медико-социальной экспертной комиссии в Мариуполе попалась на взятке 1,5 тыс. долл., - прокуратура. ФОТО

Сотрудники прокуратуры совместно с полицией разоблачили на взятке должностное лицо областной медико-социальной экспертной комиссии № 2 г. Мариуполя.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что 19-летний мужчина, который является инвалидом детства, был направлен в ОМСЕК для подтверждения имеющегося у него медицинского диагноза и установления группы инвалидности.
 
Во время прохождения медицинской комиссии 43-летняя чиновница сообщила гражданину, что он не может рассчитывать на установление бессрочной 3-й группы инвалидности, поскольку в случае установления такой группы именно ему, ее не получат другие лица. Для решения вопроса чиновница выразила требование передать ей денежные средства в сумме 1500 долларов", - говорится в сообщении.

Для получения взятки женщина привлекла своего мужа, через которого и состоялась передача от гражданина части неправомерной выгоды в сумме 1 тыс. долларов.

Чиновница медико-социальной экспертной комиссии в Мариуполе попалась на взятке 1,5 тыс. долл., - прокуратура 01


Чиновница медико-социальной экспертной комиссии в Мариуполе попалась на взятке 1,5 тыс. долл., - прокуратура 02

Во время санкционированного обыска денежные средства изъяты. Сейчас решается вопрос о уведомление о подозрении должностному лицу ОМСЕК в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины, и избрании меры пресечения.

Источник: https://censor.net.ua/p3057254
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3VEV4U1owNURkekJaWmxGMVNIcFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх