EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  18660  41

 Координатор сети антиукраинских интернет-ресурсов, распространявший пропаганду "ДНР", задержан в Киеве, - СБУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве координатора сети антиукраинских интернет-ресурсов, созданных по заданию "министерства информации и связи "ДНР".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Житель столицы с 2015 года за материальное вознаграждение систематически размещал на страницах социальных сетей призывы к захвату государственной власти, поддержки военной агрессии против Украины. Он "привлек" к распространению антиукраинского контента, который поступал от пропагандистов "ДНР", еще несколько человек.

Координатор сети антиукраинских интернет-ресурсов, распространявший пропаганду ДНР, задержан в Киеве, - СБУ 01

Во время обыска по месту жительства координатора сети сотрудники СБУ изъяли переписку с "куратором", в котором содержались конкретные задачи и информация о перечислении средств за выполненную работу. Правоохранители также обнаружили учетные записи, из которых осуществлялось администрирование антиукраинских интернет-ресурсов и публикация материалов с призывами к захвату государственной власти в Украине.

Координатор сети антиукраинских интернет-ресурсов, распространявший пропаганду ДНР, задержан в Киеве, - СБУ 02

Координатор сети антиукраинских интернет-ресурсов, распространявший пропаганду ДНР, задержан в Киеве, - СБУ 03

В ходе проведения следственных действий злоумышленник признал свою вину и подтвердил, что сознательно выполнял задание представителя "ДНР" и получал за это денежное вознаграждение.

Координатор сети антиукраинских интернет-ресурсов, распространявший пропаганду ДНР, задержан в Киеве, - СБУ 04


Координатор сети антиукраинских интернет-ресурсов, распространявший пропаганду ДНР, задержан в Киеве, - СБУ 05

Решается вопрос о сообщение координатору о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к функционированию антиукраинской интернет-сети.

Источник: https://censor.net.ua/p3057184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх