EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  15516  42
Материалы по теме:

 Столичные полицейские задержали мужчину, сообщившего о подготовке теракта в Раде в поддержку нардепа. ВИДЕО+ФОТО

Правонарушитель позвонил в полицию и рассказал, что готовится совершить теракт. Благодаря слаженным действиям всех профильных служб, личность подозреваемого оперативно установили. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

"Сегодня, 22 марта, к столичным правоохранителям поступила информация от неизвестного о террористическом акте в Верховной Раде Украины в поддержку народного депутата. На вызов немедленно отреагировали все соответствующие подразделения полиции", - сказано в сообщении.

Отмечается, что правоохранители тщательно обследовали территорию, прилегающую к ВР и не обнаружили там никаких опасных предметов. После комплекса розыскных мероприятий полиция установила личность мужчины, который осуществил звонок. Им оказался 40-летний житель столицы, которого задержали на улице Вербицкого в Дарницком районе Киева.

Столичные полицейские задержали мужчину, сообщившего о подготовке теракта в Раде в поддержку нардепа 01

Правоохранители установили, что мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение различных административных правонарушений. Свой поступок он объяснить четко не может.

Событие должным образом зарегистрировано. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

 Правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Сегодня Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

Как сообщалось ранее, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Источник: https://censor.net.ua/p3057149
TUV4SVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU14TUZsRVVYTk9Rell3V1VvNE1FcE1VVzlJZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх