EN|RU|UK
 Происшествия
  9999  50

 Вандалы на Волыни и Сумщине оскверняли польские и еврейские памятники по заказу спецслужб РФ, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Чернигове организованную группировку, которая по заказу российских спецслужб совершала преступления, направленные на разжигание межнациональной розни и нанесение ущерба международному имиджу Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

Правоохранители установили, что участники группировки причастны к совершению ряда актов вандализма в отношении объектов польского и еврейского культурно-религиозного наследия на территории Сумской и Волынской областей.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в ночь с 25 на 26 декабря 2017 года в селе Мельники Шацкого района Волыни злоумышленники обрисовали и разбили кресты братской могилы польских пограничников, погибших в сентябре 1939 года в боях с Красной армией. В ночь с 29 на 30 декабря 2017 вандалы нанесли антисемитские надписи на здании иудейской общины "Еврейский дом" в Сумах.

Во время обысков в помещениях фигурантов дела правоохранители изъяли восемь тротиловых шашек, пять гранат РГД-5, холодное оружие, антиукраинскую символику и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Вандалы на Волыни и Сумщине оскверняли польские и еврейские памятники по заказу спецслужб РФ, - СБУ 01
Вандалы на Волыни и Сумщине оскверняли польские и еврейские памятники по заказу спецслужб РФ, - СБУ 02
Вандалы на Волыни и Сумщине оскверняли польские и еврейские памятники по заказу спецслужб РФ, - СБУ 03

Источник: https://censor.net.ua/p3057079
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsRnZaRU5TTUV0T09EQktURkYyZEVNM01GbDJVWFprUjAxbVRrTm9NRmxRVVhaT1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх