EN|RU|UK
 Происшествия
  7136  7

 Пресечена попытка незаконного экспорта партии кукурузы стоимостью почти 30 млн. грн. через фиктивное предприятие. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области изъяли из незаконного оборота 7350 тонн кукурузы, предназначенной для экспорта через фиктивное предприятие.

Как передает Цензор.НЕТ, в рамках проведения операции "Рубеж - 2018" и расследования уголовного производства по ч.1 ст. 205 УК Украины было установлено зарегистрированное в г. Борисполь сельхозпредприятие, от имени которого осуществлялось таможенное оформление сельскохозяйственной продукции, приобретенной за наличные без уплаты налогов поставщиком с целью ее вывоза за пределы Украины в таможенном режиме экспорта.

Указанное предприятие подало в Одесскую таможню ГФС грузовую таможенную декларацию по экспорту 7350 тонн кукурузы 3 класса, однако документы, которые бы подтвердили приобретение указанной продукции у предприятия отсутствуют. Вместе с тем, было установлено, что данная компания не имеет мощностей для самостоятельного выращивания зерновой продукции.

Пресечена попытка незаконного экспорта партии кукурузы стоимостью почти 30 млн. грн. через фиктивное предприятие 01
Пресечена попытка незаконного экспорта партии кукурузы стоимостью почти 30 млн. грн. через фиктивное предприятие 02
Пресечена попытка незаконного экспорта партии кукурузы стоимостью почти 30 млн. грн. через фиктивное предприятие 03

По результатам обысков, проведенных на территории Одесского порта, изъято 7350 тонн кукурузы 3 класса стоимостью почти 30 млн. грн.

В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с ходатайством о передаче вещественных доказательств на реализацию, чтобы доход от нее обратить в собственность государства.

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/p3056044
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjFkRWRFTUV4eVVtYzVSMEV3V1ZCUmREbERkMlpPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх