EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5326  10

 По факту незаконной врезки в нефтепровод задержано 15 человек, изъято оружие, деньги и 60 тонн топлива, - ГПУ. ФОТОрепортаж

В Генпрокуратуре заявляют, что через "врезку" в нефтепровод на территории Львовской и Волынской областей задержаны 15 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейсбуке написала  пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она отметила: "Прокуратурой Волынской области совместно с УЗЭ Департамента защиты экономики Нациполиции Украины и следователями следственного управления ГУ Нацполиции в области, при содействии охранной организации, в результате проведения комплекса следственных (розыскных) действий, в том числе негласных, разоблачена межрегиональная организованная вооруженная группа, в состав которой входило около 25 человек, которые специализировались на кражах нефтепродуктов в особо крупных размерах на территории Волынской и Львовской областей.

Используя в качестве средств и орудий совершения преступлений дорогостоящую спецтехнику и оборудование, многочисленный транспорт, средства связи, специально приспособленные помещения, правонарушители осуществили несанкционированное вмешательство, так называемую "врезку" в магистральный нефтепровод компании "ПрикарпатЗападтранс", откуда в течение последних трех недель похитили 163 тонны дизельного топлива, причинив ущерб на общую сумму 4 млн. 140 тыс. грн.

Успешно совершив эту кражу, 14 марта 2018 группа расширила свою противоправную деятельность и с целью завладения нефтепродуктами на территории Львовской области осуществляла "врезку" в крупнейшую в мире систему магистральных нефтепроводов "Дружба". На этом этапе преступная деятельность группы была приостановлена.

Всего в операции по разоблачению правонарушителей в течение 14-15 марта одновременно привлечено 120 правоохранителей - прокуроров, оперативников и следователей, проведено 42 обыска, обнаружено и изъято 3 единицы оружия, в том числе автомат и пулемет, похищенное топливо в объеме 60 тонн, наличные средства, драгоценности, задержаны 15 человек.

Предварительно действия злоумышленников квалифицированы как совершенные организованной группой кражи в особо крупных размерах и повреждения магистральных нефтепроводов (уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 292 УК Украины).

Продолжаются неотложные следственные действия".

По факту незаконной врезки в нефтепровод задержано 15 человек, изъято оружие, деньги и 60 тонн топлива, - ГПУ 01
По факту незаконной врезки в нефтепровод задержано 15 человек, изъято оружие, деньги и 60 тонн топлива, - ГПУ 02
По факту незаконной врезки в нефтепровод задержано 15 человек, изъято оружие, деньги и 60 тонн топлива, - ГПУ 03
По факту незаконной врезки в нефтепровод задержано 15 человек, изъято оружие, деньги и 60 тонн топлива, - ГПУ 04
По факту незаконной врезки в нефтепровод задержано 15 человек, изъято оружие, деньги и 60 тонн топлива, - ГПУ 05

 

Источник: https://censor.net.ua/p3055880
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTU9VTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFNPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх