EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  28817  86

 "План Маршалла" для Украины вполне реален и может быть уже совсем скоро реализован, - экс-премьер Литвы Кубилюс. ФОТОрепортаж

Европейский план для Украины, которые еще называют "планом Маршалла" для Украины, может быть уже совсем скоро реализован.

Об этом во время встречи со спикером Верховной Рады Андреем Парубием заявил депутат Сеймаса Литовской Республики, бывший Премьер-министр Литовской Республики Андрюс Кубилюс, который является одним из инициаторов этого "плана Маршалла", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР.

В частности, как отмечается в сообщении, во время встречи стороны обсудили перспективы Европейского плана для Украины – финансового плана для экономического развития и поддержки реформ в Украине.

По словам Кубилюса, Европейский план для Украины – вполне реален и может быть уже совсем скоро реализован.

План Маршалла для Украины вполне реален и может быть уже совсем скоро реализован, - экс-премьер Литвы Кубилюс 01

"Парламентарии и чиновники Украины и Литвы прилагают все усилия, чтобы этот план был презентован и обсужден лидерами стран Большой семерки уже во время очередного саммита G7 летом 2018 года", - отметил Кубилюс.

В свою очередь Парубий проинформировал Кубилюса о том, что Верховная Рада совместно с Кабинетом министров разработали "дорожную карту" из 57 законопроектов в сфере европейской интеграции Украины и, прежде всего, относительно выполнения условий Соглашения об ассоциации. А также на рассмотрении парламента находится пакет из 35 законопроектов, которые призваны укрепить экономику и улучшить инвестиционный климат в Украине, отметил он.

План Маршалла для Украины вполне реален и может быть уже совсем скоро реализован, - экс-премьер Литвы Кубилюс 02

Парубий также проинформировал об инициативе создания Межпарламентской ассамблеи Украины, Молдовы и Грузии. По его мнению, представители парламентов других стран Балто-Черноморского пояса, в том числе и Литвы, должны стать активными наблюдателями в этой Ассамблее.

"Ведь в условиях агрессивной политики путинской России задача всех стран Балто-Черноморского региона - лелеять единство, взаимоподдержку и создавать общий пояс успешных европейских государств на границе с Россией. Это будет достойный ответ на агрессивные попытки путинской России вмешаться во внутренние дела государств-соседей и вернуть их в сферу своего политического влияния", - отметил Председатель Верховной Рады.

План Маршалла для Украины вполне реален и может быть уже совсем скоро реализован, - экс-премьер Литвы Кубилюс 03

Источник: https://censor.net.ua/p3054570
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiWFJIUkRCTVNGRjFUa00zTUZrM1VtZFRSRkZyVGtNNU1FeFVVbWRPUjA4d1dVVjJURGxETHpCTWRsRnpUa001U1U1RFl6Qk1SRkpuVGtkSk1FeEVVWFU1UXpjd1RFSTRNRXBNVVc5SWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх