EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  27857  75
Материалы по теме:

 Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году и называла его "освобожденной территорией России". ФОТОфакт

Так называемый депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, который был "избран" от оккупированного Крыма утверждает, что кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак была на полуострове после оккупации в апреле 2014 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ  со ссылкой на Крым.Реалии, об этом Козенко сообщил в Фейсбуке, комментируя заявления Собчак о намерении посетить полуостров с разрешения официального Киева с материковой Украины.

В качестве доказательства своих слов Козенко приводит совместный репортаж Собчак и российского журналиста Антона Красовского "Исконно няш" для сайта "Сноб.ru".

Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году и называла его освобожденной территорией России 01

В этой статье указано, что Собчак и Красовский проведя в середине апреля три дня в оккупированном Крыму, который в статье назван "освобожденными территориями России", "встретились с соотечественниками и поговорили с ними о будущем Крыма".

"Значит, в апреле 2014-го Ксении Собчак не нужно было украинское разрешение для посещения Крыма. А теперь вот понадобилось. Киев ведь может и обидеться на такое", – прокомментировал Козенко.

По его мнению, заявляя о желании посетить Крым Собчак "не нужен результат выборов, не нужны голоса избирателей, ее интересуют только эпатажные медиаповоды".

Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году и называла его освобожденной территорией России 02

В Крыму Собчак встречалась с Поклонской

Судя по статье, Собчак и Красовский прилетели в оккупированный Крым в июле 2014 года прямым рейсом из Москвы.

"На следующее утро заспанные герои приземлились в русском Симферополе", - говорится в совместном репортаже авторства Собчак и Красовского.

Публичных комментариев Собчак по этому поводу пока нет. Также эту информацию не комментировала украинская сторона.

6 марта кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак сообщила, что направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей въезд в Крым через территорию Украины.

В украинском Мининфорполитики заявили, что Собчак может приехать в оккупированный Крым со стороны материковой Украины после проверок в соответствующих органах.

18 октября 2017 года Собчак официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах в соседней России. Она называет себя кандидатом "против всех".

Собчак утверждала, что не будет проводить предвыборную агитацию в аннексированном Крыму. Она заявляла, что аннексировав Крым Россия нарушила международные обязательства.

По мнению Собчак, Киеву и Москве необходимо провести совместный референдум о статусе аннексированного Крыма.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину оккупации Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/p3054342
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VERkUmMyUkhTREJNUkZGMWFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх