EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  2116  1

 Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, который импортировал товаров на 379 млн грн. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черкасской области ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, который действовал на территории г. Черкассы, г. Киева и других регионов Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках проведения операции "Рубеж-2018" и расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины установлена организованная группа лиц, которые за счет использования подконтрольных компаний (в т.ч. предприятий-нерезидентов) и схемы "встречных потоков" в течение 2015 - 2018 гг. предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по сокрытию (невозвращению) валютной выручки при экспорте товаров, минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и легализации товарно-материальных ценностей.

Для проведения незаконных экспортных/импортных операций правонарушители создали ряд подконтрольных предприятий (в т.ч. нерезидентов). Достигнув предварительной договоренности с компаниями - выгодоприобретателями, злоумышленники изготавливали от имени подконтрольных фирм поддельные пакеты документов (экспортные/импортные контракты, инвойсты и др.), к которым вносили неправдивые сведения относительно цены, количественного и качественного состава продуктов. В дальнейшем эти документы подавались в таможенные органы для осуществления таможенного оформления товаров по заниженной стоимости.

При этом за пределы таможенной территории Украины вывозили преимущественно дубовые и сосновые лесоматериалы, ткани, обои, а импортировали - в основном, ткани, медицинские приборы, овощи и фрукты. Общий объем экспортных операций, проведенных в течении 2015 - 2018 гг. через подконтрольные компании, составляет около 108 млн. грн., импортных - около 379 млн. грн.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях центра, изъято 25 печати предприятия (в т.ч. нерезидентов), электронные носители информации, бухгалтерские документы и документы внешнеэкономической деятельности, подтверждающие преступную деятельность указанных лиц.

Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, который импортировал товаров на 379 млн грн 01


Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, который импортировал товаров на 379 млн грн 02

Источник: https://censor.net.ua/p3054037
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMjR3VEZoU1owNUROakJNUkZKblpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх