EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12344  32

 Пограничники рассекретили сигаретный Duty free-бизнес наемников РФ на Донетчине. ФОТОрепортаж

Правоохранители Донецко-Луганского управления раскрыли злоумышленников, которые перевозили через КПВВ "Оленевка" сигареты.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Оперативники получили информацию, что это не просто "одноразовая акция", а налаженный бизнес между временно оккупированной и свободной от незаконных вооруженных формирований Украиной. Продажа табачных изделий осуществляется в магазине беспошлинной торговли "Duty free", который находится между КПВВ "Оленевка" (контролируемый НВФ) и нулевым блокпостом так называемой "ДНР", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что этот магазин находится на временно неподконтрольной украинской власти территории Украины и действует незаконно.

"Хотя, интересно то, что торгуют сепаратисты сигаретами "братской" страны, хорошо видно по указанной стране-производителе на упаковке. А значит, это не что иное, как контрабанда, завезенная из России", – отметили в ведомстве.

Как отмечается, продажа табачных изделий осуществляется от одного блока (10 пачек) на одного человека. Завоз сигарет в магазин беспошлинной торговли проводится несколько раз в месяц.

"Следовательно, некоторые граждане, которые пытаются провезти сигареты через КПВВ, не просто пытаются наладить свой маленький нелегальный бизнес, но и способствуют бизнесу оккупанта, который напрямую связан со сбытом табачных изделий страны-агрессора", – сообщили в Госпогранслужбе.

Источник: https://censor.net.ua/p3053762
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsSVVYVk9RM293VEVSU1owNURNVEJaVEZKcE0zcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTU0xRnpUa014TUV4NlVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVVzlPUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх