EN|RU|UK
 Происшествия
  1  6

 Во Львове наложен арест на иностранную валюту эквивалентную 12, 5 млн. гривен, полученную в результате уклонения от уплаты налогов. ФОТО

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС во Львовской области изъято и обеспечено наложение ареста на иностранную валюту в эквивалентные 12,5 млн. грн.

Как передает Цензор.НЕТ. в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено группу лиц, которые в течение 2017 уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах путем не отражение в бухгалтерском и налоговом учете подконтрольных предприятий операций по реализации продукции.

В дальнейшем часть полученных от такой деятельности средств использовали для дальнейшей хозяйственной деятельности предприятия, а часть - легализовали и конвертировали в иностранную валюту, привлекая подставных (третьих) лиц.

Во Львове наложен арест на иностранную валюту эквивалентную 12, 5 млн. гривен, полученную в результате уклонения от уплаты налогов 01

По результатам проведенных мероприятий выявлено и изъято документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность указанных лиц, а также 340 тыс. долларов США, 100 канадских долларов и 110 тыс. евро наличными, что эквивалентно 12,5 млн грн.

На изъятые средства судом наложен арест.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/p3053680
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх