EN|RU|UK
 Политика Украины
  5246  33
Материалы по теме:

 В 2018 году "Газпром" еще ни разу не выполнил условия контракта по транзиту газа территорией Украины, - "Укртрансгаз". ИНФОГРАФИКА

Российский "Газпром" с начала 2018 года ни разу не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, соответствующее хотя бы минимальным условиям транзитного контракта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" в Facebook.

"Сегодня давление в транзитных магистральных газопроводах на входе в украинскую ГТС упало до наименьшего значения в этом году – 50,3 кгс/см2. Транзитным контрактом предусмотрено соблюдение российской стороной давления на входной точке ГИС "Суджа" в диапазоне 60-65 кгс/см2. В период за январь-февраль 2018 года Газпром, систематически не выполняя технические условия, подавал газ до украинской границы при фактическом давлении на уровне 51-59 кгс/см2", - говорится в сообщении.

"Более того, анализ функционирования всех маршрутов транспортировки российского газа в Европу демонстрирует, что в отличие от почти 100% загруженности потоков Ямал и NordStream, ГТС Украины используется Газпромом не как приоритетное направление, а как газотранспортный коридор для балансировки поставок газа в ЕС", - отметили в "Укртрансгазе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" и Украина должны добиваться ареста активов "Газпрома" в случае невыплаты долга по решению Стокгольмского арбитража, - Порошенко

"Такой подход Газпрома по формированию суточных заявок на транзит газа по территории Украины противоречит условиям действующего контракта, а для их выполнения Укртрансгаз должен привлекать дополнительные производственные ресурсы и нести незапланированные расходы", - отметили в пресс-службе.

В 2018 году Газпром еще ни разу не выполнил условия контракта по транзиту газа территорией Украины, - Укртрансгаз 01

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В 2018 году Газпром еще ни разу не выполнил условия контракта по транзиту газа территорией Украины, - Укртрансгаз 02

Источник: https://censor.net.ua/p3053335
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQk1jbEYyZEVNNU1GbE1VbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VW1kMFIwRXdURVJSZG1SRE16Qk1hbEpuYm5wUmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaSWVsRnZPVU0yTUZsRVVtZDBSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNVUZGelRrTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх