EN|RU|UK
 Происшествия
  9304  20
Материалы по теме:

 "Земельные махинаторы" задержаны на Киевщине при получении чемодана с 1,3 млн грн взятки, - Луценко. ФОТО

Военная прокуратура задержала в Киевской области трех чиновников на взятке свыше миллиона гривен в чемодане.

Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, задержаны председатель Полесской районной государственной администрации Киевской области и его заместитель, а также государственный кадастровый регистратор Госгеокадастра в Иванковском районе, которые требовали и получили от председателя правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 млн грн за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 га, расположенных в пределах Полесского района Киевской области.

"Интересно, что указанные земельные участки (паи), принадлежат либо собственникам, которые официально умерли и/или не имеют наследников, или лицам, местонахождение которых пока не известно", - отметил Генпрокурор и добавил, что после рекордных 9425 задержанных и 1692 осужденных за коррупцию прошлого года ГПУ активно работает и в новом 2018, задержав с поличным за два месяца 1682 коррупционера.

Как отметила пресс-секретарь Луценко, задержание проводилось совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Киевской области.

"В настоящее время завершены обыски, проведенные в Полесской РГА и в сельских советах района - Володарский, Раговский, Шкневский, Зеленополянский. Выполняются другие первоочередные следственные действия. Задержанным готовятся сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщила она в Facebook.

Земельные махинаторы задержаны на Киевщине при получении чемодана с 1,3 млн грн взятки, - Луценко 01
Земельные махинаторы задержаны на Киевщине при получении чемодана с 1,3 млн грн взятки, - Луценко 02
Земельные махинаторы задержаны на Киевщине при получении чемодана с 1,3 млн грн взятки, - Луценко 03

Земельные махинаторы задержаны на Киевщине при получении чемодана с 1,3 млн грн взятки, - Луценко 04

Источник: https://censor.net.ua/p3053225
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JETmpCTVFqZ3dUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXhtVVhSa1F6Z3dUSFpTYWpONlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх