EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1658  1

 Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим "клиентам" широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей и изъяли наличности на сумму более 1, 6 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, внесенного в ЕРДР по ч.3 ст.212, ч.5 ст.27, ч.2 ст.205 УК Украины, установлен ряд лиц, которые, используя подконтрольные предприятия (в т.ч. нерезиденты) оказывали предприятиям реального сектора экономики г. Киева и других регионов Украины услуги по сокрытию (невозвращению) валютной выручки при экспорте товаров, минимизации сумм таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и легализации товарно-материальных ценностей, ввозимых контрабандным путем.

Экспорт и таможенное оформление товаров осуществлялись в адрес подконтрольных компаний - нерезидентов по поддельным документам (экспортным контрактам, инвойсам и др.), в которые были внесены ложные сведения о количественном и качественном составе экспортируемых ТМЦ (кислот жирных соапстоков светлых масел и модифицированных жиров). В дальнейшем за пределами Украины в документах осуществлялась подмена товарных позиций на гидрофуз и подсолнечное масло, которые "экспортировались" по рыночным ценам в Германию в адрес подконтрольных предприятий-нерезидентов, а полученная часть валютной выручки (разница) "оседала" на счетах этих компаний.

Для дальнейшего перевода на территорию Украины валютной выручки осуществлялся ввоз по поддельным документам от имени других подконтрольных предприятий-нерезидентов товаров (остатков после обработки жировых веществ растительного происхождения для производственных нужд, пальмового масла и фруктов), таможенное оформление которых осуществлялось по заниженной стоимости.

Импортируемую продукцию компании - заказчики реализовывали конечным потребителям с помощью Интернет-магазинов и на рынках Украины за наличные средства, а документально товары передавались на подконтрольные предприятия с признаками "транзитности".

Таким образом в течение 2015-2018 гг. было экспортировано товаров на 35 млн. грн., а импортировано - на 40 млн. грн.

По результатам 17 обысков, проведенных на территории г. Киева, Киевской и Черкасской областей в автомобилях, офисных и жилых помещениях, используемых участниками ЦМТП изъяты 44 тыс. 588 долл. США, 3 тыс. 670 евро и 296 206 грн (всего на общую сумму более 1, 6 млн грн.), печати предприятий, предпринимателей и компаний-нерезидентов, бухгалтерские документы и черновые записи, мобильные телефоны, компьютерную технику и электронные носители информации.

Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 01
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 02
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 03
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 04
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 05
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 06
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 07
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 08
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 09
Центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший своим клиентам широкий спектр услуг, ликвидирован в Киеве 10

Следственные действия продолжаются.

Источник: https://censor.net.ua/p3051717
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1FeDZVWE5PUjBZd1RHcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa00wWms1RFZEQkxWRkZ2V0hwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх