EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  31694  83

 Бывший наемник "ДНР" сдался полиции в Волновахе. ФОТО

24-летний житель Мариуполя, полгода прослуживший в разведроте "ДНР", сдался полиции в Волновахе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В полицию обратился мариуполец, который с сентября 2016 г. по март 2017 г. находился в составе НЗФ. Мужчина поехал на оккупированную территорию к знакомому, там ему предложили заработать деньги.

Бывший наемник ДНР сдался полиции в Волновахе 01

Новобранец был назначен на должность оператора-наводчика противотанкового управляемой ракеты. В обязанности боевика также входил сбор данных и разведывательная функция непосредственно на линии разграничения, вблизи Гранитного и Чермалыка.

Бывший наемник ДНР сдался полиции в Волновахе 02

Впоследствии наемник покинул ряды террористов, потому что ему надоело жить в плохих условиях. Мужчина сменил несколько мест работы на оккупированной территории, а потом решил вернуться домой и сдаться правоохранителям.

На данный момент он дает показания и сотрудничает со следствием. В отношении участника НЗФ открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины, согласно которой лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышедшее из них и сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/p3051328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх