EN|RU|UK
 Политика Украины
  45530  169

 Порошенко и Мэттис в Мюнхене обсудили дальнейшее укрепление обороноспособности Украины. ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко и Министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече в рамках Мюнхенской конференции обсудили ситуацию на Донбассе, необходимость введения миротворческой миссии, санкции против РФ, а также дальнейшие шаги по укреплению обороноспособности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс. (…) обсудили дальнейшие шаги с целью укрепления оборонной устойчивости Украины, а также отметили приоритетность развития стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном", - говорится в сообщении по итогам встречи.

Порошенко и Мэттис также рассмотрели необходимость размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе в соответствии с принципами ООН и целями Минского процесса.

Собеседники подчеркнули важность политики санкций против РФ до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Глава Украинского государства выразил признательность за важные решения Вашингтона в вопросе укрепления потенциала Вооруженных Сил Украины и обороноспособности страны, отметив, что последние решения Вашингтона являются сигналом агрессору против каких-либо намерений эскалации ситуации на Донбассе.

Порошенко и Мэттис в Мюнхене обсудили дальнейшее укрепление обороноспособности Украины 01

Порошенко выразил благодарность за твердую позицию США по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В Украине верят в лидерство Соединенных Штатов Америки в деле укрепления трансатлантического фронта противодействия российской агрессии и попыткам расшатывания мировой законности и порядка", - подчеркнул Президент.

В свою очередь, Мэттис подтвердил приверженность США делу восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который Украина осуществила в реформировании сферы безопасности и обороны.

Порошенко и Мэттис в Мюнхене обсудили дальнейшее укрепление обороноспособности Украины 02

По информации пресс-службы, во встрече принимал участие специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Источник: https://censor.net.ua/p3050975
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх