EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4810  7

 Налоговая милиция совместно с ГПУ ликвидировала конвертцентр, который обналичивал средства через черный рынок табачных изделий. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области совместно с Генеральной прокуратурой прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 180 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы

В рамках проведения операции "Акциз-2018" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины, ликвидирован конвертцентр, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики г. Киева, Киевской и других областей по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.

Для прикрытия своей незаконной деятельности организаторы "конверта" создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно - конвертационных предприятий, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности.

При этом через одно из подконтрольных предприятий покупались табачные изделия без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, которые в дальнейшем реализовывались на черном рынке за неучтенную наличность, которую и передавали заказчикам за вычетом вознаграждения в размере 10-12%.

Общий объем проконвертированных в период с 2017 года по настоящее время средств составил более 180 млн грн.

Налоговая милиция совместно с ГПУ ликвидировала конвертцентр, который обналичивал средства через черный рынок табачных изделий 01
Налоговая милиция совместно с ГПУ ликвидировала конвертцентр, который обналичивал средства через черный рынок табачных изделий 02

По результатам 13 обысков, проведенных в офисных и складских помещениях конвертцентра, по местам регистрации и проживания организаторов, а также в банковских учреждениях, где находятся индивидуальные сейфы организаторов и участников, и в их автомобилях, изъято и передано на ответственное хранение 205 тыс. долларов США, 100 тыс. 554 пачки табачных изделий ориентировочной стоимостью свыше 3 млн. грн., первичные финансово-хозяйственные документы, черновые записи, незаполненные бланки с оттисками печатей транзитно - конвертационных предприятий, компьютерную технику и электронные носители информации, электронные ключи подконтрольных компаний.

Источник: https://censor.net.ua/p3050153
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх