EN|RU|UK
 Политика Украины
  3751  71
Материалы по теме:

 Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда и постановил, что Иванющенко нельзя называть "смотрящим", - Лещенко. ДОКУМЕНТ

Аналогично делу нардепа Сергея Лещенко, Апелляционный суд Киева вынес решение в интересах Иванющенко и по иску, который он подавал против журналиста Юрия Бутусова.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (БПП) Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

"В последние дни циркулирует информация о моем нахождении в реестре должников Минюста. Расскажу, что на самом деле происходит, тем более история сама по себе примечательная. Итак, в 2016 году бывший депутат-"регионал" и ближайший соратник Януковича Юрий Иванющенко подал на меня в суд. Иванющенко потребовал опровержения информации о том, что он был смотрящим Януковича за госкомпаниями, а также имел отношения к подвозу титушек на Майдан. Вопреки неограниченным финансовым возможностям, Иванющенко проиграл Печерский суд. (Решение суда - ниже.) А дальше случилось предсказуемое – Апелляционный суд Киева отбросил аргументы Печерского, но вместо отправки на повторное рассмотрение тут же на месте признал, что Иванющенко нельзя называть "смотрящим". Почему? Потому что слово "смотрящий", согласно выводам проведенной Иванющенко экспертизы, которую взял на вооружение суд, относится к тюремному жаргону. А поскольку Иванющенко сбежал из Украины и в тюрьме не сидел – и после сговора с нынешней властью вряд ли сядет – то и "смотрящим" его называть тоже нельзя. Аналогично моему делу, Апелляционный суд Киева вынес решение в интересах Иванющенко и по иску, который он подавал против журналиста Юрия Бутусова", - рассказал нардеп.

"Кроме опровержения, суд приписал мне выплатить Иванющенко 500 гривен судебных издержек. Я с решением суда не согласен и обжаловал его в кассации, Высший специализированный суд остановил исполнение решения второй инстанции. Весь сыр-бор разразился из-за журналистов "Комсомольской правды", которые недосмотрели в реестре, что исполнение решения Апелляционного суда "остановлено". Это видно на скрине", - добавил он.

"Не секрет, что Апелляционный суд Киева дышит синхронно с Банковой. А, например, сын зампреда суда Сергей Глиняный в конце 2016 года был назначен в козырный департамент Кононенко в Генпрокуратуре. То, как Иванющенко избавился от всех проблем – и снятие с розыска по линии Интерпола, и аннулирование санкций ЕС из-за саботажа следствия в Украине, и победы в Апелляционном суде Киева – это история тотального предательства. Бабло не просто победило зло – оно стало кровеносной системой, соединившей старую и новую коррумпированную власть. Но я все равно не сдамся. И главное – не дать им потом сбежать", - резюмировал Лещенко.

Источник: https://censor.net.ua/p3049456
TUZrM1VtZE9RM2RKVGtNeE1Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMkl3VEZoU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZFRCWlJGRnpRMFJSYkdSRE9UQk1SRkYxZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjBUa01yTUV4MlVYTXplbEpuVGtNeE1FeFlVbWRrUjBNd1dVSTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVGRTWjJSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх