EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16949  42

 Дело об избиении и грабеже съемочной группы зятем экс-замминистра МВД Чеботаря закрыли, - журналистка Бурдей. ФОТО

Дело об избиении и грабеже съемочной группы проекта Дениса Бигуса "Наші гроші" зятем экс-замминистра МВД Чеботаря официально закрыто. Постановление о закрытии производства было вынесено в 2016 году за подписью следователя Нацполиции Сергея Захарченко. Однако тогда он заявил, что под постановлением не его настоящая подпись, а подделанная, что зафиксировано в его письменном объяснении. Вчера, 7 февраля 2018 г., следователь Захарченко пришел на заседание суда по данному делу и заявил, что это таки он подписал постановление о закрытии производства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка проекта Дениса Бигуса "Наші гроші" Надежда Бурдей, передает Цензор.НЕТ.

"Дело об избиении и грабеже нашей съемочной группы зятем экс-заместителя Арсена Авакова Сергея Чеботаря - официально закрыто!", - написала она. 

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд оставил меру пресечения в виде личного обязательства для экс-замминистра МВД Чеботаря, фигуранта "дела рюкзаков"

"Случилось это вчера вечером. Закрыл дело этот мальчик. Это следователь реформированной Нацполиции Сергей Васильевич Захарченко. Он закрыл производство еще в 2016 году, решив, что в действиях зятя Сергея Чеботаря, который душил моего оператора Михаила Шелеста и похитил видеокамеру, НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. В 2016 году, когда я случайно узнала о закрытии производства, я обратилась в прокуратуру. В ответ на официальный запрос Киево-Святошинская прокуратура сообщила, что постановление о закрытии - не выносилось, поскольку подпись следователя ЗАХАРЧЕНКО была подделана. По факту подделки документов открытое еще одно уголовное производство: 4201711100000043", - пояснила журналистка.

Дело об избиении и грабеже съемочной группы зятем экс-замминистра МВД Чеботаря закрыли, - журналистка Бурдей 01

Следователь Нацполиции Сергей Захарченко

"Тогда следователь Захарченко дал письменные объяснения, что постановление не подписывал. Эти письменные объяснения есть в материалах дела. После этого инцидента - наше дело таки передали в суд. Мы год ходили на судебные заседания, а вчера должно было быть последнее ... И ОНИ подготовили для нас СЮРПРИЗ: на заседание пришел тот самый следователь Захарченко и заявил, что таки подписывал это постановление о закрытии нашего дела еще в 2016 году, а значит, если есть постановление о закрытии - судья официально закрыл наше дело. Finita la commedia", - рассказала Бурдей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Журналисты обнародовали запись нападения на съемочную группу возле дома, в котором якобы живет замминистра МВД Чеботарь. ВИДЕО+ФОТО

"Передумал Захарченко несмотря на то: 
1. что в материалах дела есть его объяснение: ЧТО ОН НЕ ПОДПИСЫВАЛ постановление о закрытии;
2. в материалах дела есть материалы служебного расследования по факту подделки его подписи. Правда, главная страница заключения этого расследования куда-то исчезла; 
3. расследование о подделке документов - длится год. Никаких результатов", - акцентировала журналистка.

"И напоследок диалог с Захарченко во время допроса: 
- Вы говорите, что подписывали это постановление о закрытии, а в письменных объяснениях написали, что НЕ подписывали. Как такое возможно? 
- Не помню. Два года прошло. 
- Хорошо, допустим, вы подписывали это постановление, но оно не внесено в ЕГР. Как такое возможно? 
- Не знаю. Может забыл. Два года прошло. 
- Почему вы не отправили постановление пострадавшим, в частности, мне? 
- Не помню. 
- По факту подделки вашей подписи отрытое уголовное производство. Вас хоть раз допрашивали по этому делу? 
- Нет, не помню", - написала Бурдей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сын Авакова подстрекнул Чеботаря к закупке рюкзаков, - САП

"Расследование о подделке документов длится год, главного фигуранта ЗАХАРЧЕНКО, подпись которого якобы подделана - ни разу даже не допросили. Реформированная правоохранительная система от министра Арсена Авакова. Ничего, абсолютно ничего не изменилось в этой стране - одни морды в погонах заменили другие. Давайте еще Виталия Шабунина посадите за избиение "журналиста" Филимоненко - и вам постучат со дна! И это журналисты еще выносят такие "инциденты" в публичное пространство: о подделке и потере документов, о лжи под присягой... Но мне даже страшно представить, что происходит в судах обычных граждан, которые молчат... Весь этот год в судах нас сопровождала юрист ИРРП (Института развития региональной прессы) Вера Крат. Благодарна Вам, сама я бы точно не выходила", - резюмировала Бурдей.

Ранее журналист Денис Бигус сообщил, что возле дома Сергея Чеботаря в селе Лесники напали на съемочную группу программы "Наші гроші". Позже журналисты обнародовали запись нападения на съемочную группу возле дома, в котором якобы живет замминистра МВД Чеботарь.

В свою очередь Сергей Чеботарь заявил, что у него нет дома в Лесниках, а нападение на журналистов является провокацией в интересах Сергея Левочкина.

Дело об избиении и грабеже съемочной группы зятем экс-замминистра МВД Чеботаря закрыли, - журналистка Бурдей 02
Дело об избиении и грабеже съемочной группы зятем экс-замминистра МВД Чеботаря закрыли, - журналистка Бурдей 03

Источник: https://censor.net.ua/p3049345
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MyWlJkR1JEZURCTU4xSm5kRU4zTUZsRVVtcERPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9RelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjJkRU13TUV4VVVYUmtRemN3VEhKUmMwaDZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх