EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7998  15

 Три этажа ТЦ GULLIVER, связанные со структурами Клименко, переданы компании-управителю, - Нацагентство по возвращению активов. ФОТО (обновлено)

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) берет под свое управление помещения в киевском ТЦ "Гулливер", которые связаны со структурами экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Представители Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в сопровождении представителей Нацполиции и главной военной прокураты ГПУ пришли в ТЦ "Гуливер" для того, что взять под управление помещения, которые связаны с беглым экс-министром Януковича Александром Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацполиция и военная прокуратура пришли с обыском в редакцию "Вестей"

При этом правоохранители уточняют, что данные действия направлены лишь на принятие в управление помещений, связанных со струтурами беглого экс-министра.

Напомним, ранее постановлением Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 г. по уголовному делу №757/53395/17-к Национальному агентству переданы 31, 32 и 33 этажи торгово-офисного комплекса "GULLIVER", по адресу: г.. Киев, площадь Спортивная 1А для осуществление мероприятий по управлению.

 Три этажа ТЦ GULLIVER, связанные со структурами Клименко, переданы компании-управителю, - Нацагентство по возвращению активов 01
Три этажа ТЦ GULLIVER, связанные со структурами Клименко, переданы компании-управителю, - Нацагентство по возвращению активов 02
Три этажа ТЦ GULLIVER, связанные со структурами Клименко, переданы компании-управителю, - Нацагентство по возвращению активов 03
Три этажа ТЦ GULLIVER, связанные со структурами Клименко, переданы компании-управителю, - Нацагентство по возвращению активов 04

Позже Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений сообщило, что помещения комплекса "Гулливер" переданы в управление компании-управителю.

"8 февраля благодаря совместным действиям Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 г. вопреки сопротивлению неустановленных лиц все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса "GULLIVER", по адресу г.. Киев, площадь Спортивная, 1А, были фактически переданы в управление Национальному агентству. Сейчас Национальное агентство фактически передало эти помещения в управление компании-управителю в соответствии с заключенным договором управления имуществом", - сообщили в АРМА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные взломали двери и угрожали расправой жителям квартир, переданных Генпрокуратурой Нацагентству по возврату активов ДОКУМЕНТ+ФОТО

Национальное агентство отмечает, что пока единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управителя, так и данное решение следственного судьи, что является уголовно наказуемым деянием.

Вместе с тем, в настоящее время компания-управитель на основании указанного договора уполномоченна на передачу указанных помещений в оплачиваемое пользование всем желающим лицам. Соответственно, лица, которые занимали указанные помещения до их фактической передачи компании-управителю, могут оперативно заключить с ней соответствующий договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях.

В связи с распространением в некоторых СМИ информации о недобросовестных действиях представителей компании-управителя, последней на место событий вызвана следственно-оперативная группа для выяснения этих обстоятельств в установленном законом порядке.

"Напомним, что во время неоднократных попыток Национального агентства установить, какие компании находятся на указанных этажах офисного центра, агентство столкнулось с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажей дать возможность доступа в помещения. Неизвестные лица, нарушая данное решение следственного судьи и требования Закона, сегодня как и в прошлые разы препятствовали и оказывали сопротивление представителям Национального агентства и Главной военной прокуратуры в выполнении такого решения и передаче указанных помещений в управление Национальному агентству. Невыполнение законных требований должностных лиц Национального агентства по устранению нарушений законодательства в сфере управления активами является административным правонарушением в соответствии со статьей 188-48 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению являются преступлением согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины. Отметим, что Национальное агентство действует исключительно в правовом поле. На сегодня все решения суда о передаче помещений в ТРЦ "Гулливер" в управление Национального агентства действуют, и, в соответствии с требованиями законодательства, являются обязательными для выполнения всеми без исключения лицами", - резюмировали в Нацагентстве.

Источник: https://censor.net.ua/p3049236
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd0MFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBRM2N3VEZCUmRHUkRPVEJaVEZKblpFZERNRXhNVVhacFJGRjJPVU1yU1U1RGVUQk1OMUYwT1VONU1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETkRCWk5HY3dURVJSZFhSSFF6Qk1hbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх