EN|RU|UK
 Происшествия
  6585  18

 Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Полицейские Черниговского отдела полиции задержали на месте совершения очередного преступления межрегиональное уголовное трио, обокрала более десятка квартир черниговцев на полмиллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Секторе коммуникации полиции Черниговской области.

В сообщении отмечается: "В последнее время в Черниговский отдела полиции поступил ряд заявлений об однотипных кражах из квартир горожан. Все были совершены путем подбора ключей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий черниговские полицейские получили информацию, что к кражам причастна группа из трех человек - супруги из Харькова и их черниговский сообщник. Все трое постоянно употребляют наркотические средства. Каждый имеет судимости за совершение различных преступлений.

По информации, которую получили оперативники отдела криминальной полиции, эта преступная группа планировала очередную квартирную кражу в одной из многоэтажек Чернигова. Полиция прибыла на указанное место вовремя. Воры обокрали квартиру на 10-м этаже и выносили добычу.

Правоохранители задержали воров. При личном досмотре у них изъяли как похищенные деньги, золото и другие вещи, так и орудие преступления - отмычки.

Полиция провела санкционированный обыск по месту временного проживания харьковских "гастролеров". Здесь было обнаружено и изъято немало краденых вещей, еще не проданных ворами.

Сейчас полицейские установили причастность задержанной группы к совершению более 10 квартирных краж в Чернигове. Убытки от этих преступлений оцениваются примерно в полмиллиона гривен, однако это - не окончательная цифра.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что именно эта супружеская пара харьковчан была задержана в декабре прошлого года в Славутиче - также во время квартирной кражи. Но тогда суд выпустил обоих воров под залог. Они вернулись в Чернигов, к своему сообщника, и сразу продолжили преступную деятельность.

В настоящее время по всем фактам преступлений возбуждены уголовные производства по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины все трое задержанных помещены в изолятор временного содержания. Продолжается досудебное расследование, устанавливается местонахождение похищенных вещей.

Полиция проверяет причастность воров к другим подобным краж, совершенных как в Чернигове, так и в других регионах страны".

Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция 01
Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция 02
Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция 03
Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция 04
Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция 05
Межрегиональная группа серийных квартирных воров, обокравшая более десятка квартир задержана в Чернигове, - Нацполиция 06

Источник: https://censor.net.ua/p3049192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх