EN|RU|UK
 Политика Украины
  2  20
Материалы по теме:

 ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронову на два месяца без права залога. ФОТО

Киевский районный суд Харькова назначил первое заседание по существу на 14:00 понедельника, 19 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По информации процессуального руководителя в уголовном производстве - начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, суд признал обвинительный акт соответствующим всем требованиям уголовного процессуального законодательства Украины.

"По мнению следователей и процессуальных руководителей, на стадии досудебного расследования собрано достаточно доказательств для рассмотрения производства по существу", - отметил во время подготовительного заседания Блохин.
 
Кроме того, на этом заседании решался вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога обоим подозреваемым.

"Пострадавшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры по сохранению уже назначенной меры пресечения. Подозреваемая не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров. В то же время подозреваемый высказался против удовлетворения ходатайства. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (электронный браслет)", - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога и для 20-летней харьковчанки - водителя Lexus Елены Зайцевой и для 49-летнего водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронову на два месяца без права залога 01
ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронову на два месяца без права залога 02
Фото: NewsRoom

Обоим подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы. Адвокаты надеются, что их подзащитным не дадут максимальное наказание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева, устроившая масштабное ДТП, начата служебная проверка, - Нацполиция

Как известно, автоматизированная система документооборота распределила дело в компетенцию судьи Виктора Попраса, который на днях зачитывал приговор антимайдановцу "Топазу"

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Кроме того, начата служебная проверка в отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева. 

В конце января 2018 года одна из пострадавших в ДТП на улице Сумской в Харькове родила девочку.

Источник: https://censor.net.ua/p3049113
TUV4VVVtZDBReTltVGtNNE1FeEVVWFIwUXlzd1dVUlNhWGxFVVhaa1EzZEpUa013TUV3M1VtZE9ReXN3VEZCUmMwNUhSa3g1TDFGc09VTjNNRXh1VW1oMFF6RXdURXhSYzBoNlVXeE9SMEV3VERkUmRtUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх