EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2919  41

 В Луцке возле генконсульства Польши прошла акция против  закона об "идеологии бандеризма". ФОТО

Участники ВО "Свобода", "Народного контроля" и "Правого сектора" пикетировали генконсульство Польши в Луцке.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает местное издание "Волынские новости".

Акция началась 5 февраля в 13.30 на улице Дубенской. У стен консульства собрались около 100-150 человек с партийной символикой.

В Луцке возле генконсульства Польши прошла акция против  закона об идеологии бандеризма 01

Участники демонстрации выступили против принятия польским Сеймом закона о Институт нац памяти, в рамках которого запрещается "бандеровская идеология".

По словам организаторов акции, закон "унижает украинское национальное достоинство, ставит под сомнение право украинцев на собственное государство и борьбу за независимость".

В конце акции участники объявили резолюцию собрания, в которой требуется, чтобы президент Дуда ветировал изменения в "антибандеровский" закон.

Поэтому, резолюцию передали консулу Кшиштофу Савицки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тернополь в ответ на польский закон об Институте нацпамяти решил поднимать красно-черный флаг вместе с государственным, - мэр Надал

Как сообщалось, Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял без поправок закон об Институте национальной памяти, который предусматривает, в частности, наказание за "преступления украинских националистов".

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда пообещал тщательно проанализировать данный закон.

Источник: https://censor.net.ua/p3048694
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXhxVW1ka1IwTXdURGRTWjA1RE5EQlpPVGd3VEdwUmRFNURNVEJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua05pTUZsUVVtaDBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх