EN|RU|UK
 Происшествия
  5958  3

 Два чиновника "Укрзализныци" организовали масштабную схему хищения дизтоплива на Закарпатье, - СБУ. ФОТО

На Закарпатье по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении двум должностным лицам одного из локомотивных депо "Укрзализныци", уличенным в хищении дизельного топлива.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как отмечается, оперативники спецслужбы в рамках комплекса мер по защите критической инфраструктуры в сфере транспорта установили, что должностные лица систематически присваивали дизтопливо государственного предприятия. Дельцы перекачивали топливо из резервуаров железнодорожного депо в автоцистерны и реализовывали его через посредников на "черном" рынке.

Правоохранители задержали одного из организаторов противоправного механизма при продаже очередной партии ворованного дизтоплива объемом десять тысяч литров на сумму почти 250 тысяч гривен.

Два чиновника Укрзализныци организовали масштабную схему хищения дизтоплива на Закарпатье, - СБУ 01
Два чиновника Укрзализныци организовали масштабную схему хищения дизтоплива на Закарпатье, - СБУ 02

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению других должностных лиц возможно причастных к незаконной сделки. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности Укрзализныци под процессуальным руководством прокуратуры.

Источник: https://censor.net.ua/p3048568
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzg1UXpZd1dVUlJkRGxEZHpCTWRsRjFUa016TUV3elVtazVSMGN3V1RrNE1FcG1VWE5PUXpZd1RFUlNaMDVETHpCTVJGSm5kRWROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх