EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10123  9

 СБУ задержала в Житомире криминального авторитета, объявленного в международный розыск за убийство. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины по информации Интерпола задержали в Житомире гражданина одной из закавказских стран, который находился в международном розыске Интерпола за убийство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители установили, что криминальный элемент имел статус "смотрящего" по одному из исправительных учреждений областного центра. В конце весны 2016 года в развлекательном заведении Житомира он застрелил представителя конкурирующей группировки. Злоумышленник сбежал с места преступления, длительное время скрывался в оккупированном Севастополе, на территории РФ и был объявлен в международный розыск.

По информации спецслужбы, в конце января злоумышленник получил гарантии "безопасности" от одного из авторитетных "воров в законе". В обход установленных пунктов пропуска он вернулся из РФ в Житомир, где планировал перераспределить сферы влияния среди диаспор выходцев из стран Кавказского региона.

Оперативники СБ Украины задержали злоумышленника в областном центре на автостоянке возле торгово-развлекательного центра. Во время обысков в помещениях, где он скрывался, правоохранители изъяли наркотики и два пистолета с патронами.

Сейчас иностранец содержится под стражей.

В общей операции по задержанию опасного злоумышленника были задействованы сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области, Управления уголовного розыска ГУ Национальной полиции и бойцы спецподразделения полиции "Корд".

Источник: https://censor.net.ua/p3048241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх