EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  27613  72

 Заработал современный Центр реагирования на киберугрозы, - Турчинов ФОТО + ВИДЕО

Созданный на базе Госспецсвязи Центр реагирования на киберугрозы - это практический механизм заблаговременного выявления киберугроз и эффективного противодействия кибератакам.

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов на открытии Центра реагирования на киберугрозы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Заработал современный Центр реагирования на киберугрозы, - Турчинов 01

По его словам, Центр реагирования на киберугрозы создан с использованием передовых мировых технологий по киберзащите.

"Сегодня мы сделали важный шаг для развития национальной системы кибербезопасности", - отметил Турчинов, добавив, что уже сейчас период реагирования на киберугрозы и оповещения о них сокращен в десятки раз. Он сообщил, что Центр не только позволяет выявлять кибератаки, но и, оперативно предупреждая о них, проводить анализ уязвимостей, аномалий, вредоносных программ и вирусов, тем самым позволяя упредить атаку.

"Сегодня принципиально меняется тактика киберзащиты. От реагирования постфактум, то есть уже после масштабного нанесения вреда информационным ресурсам и системам, как это происходило во время последних кибератак в прошлом году, мы переходим к действиям на опережение и к максимальной локализации кибератаки", - отметил А. Турчинов.

Заработал современный Центр реагирования на киберугрозы, - Турчинов 02
Заработал современный Центр реагирования на киберугрозы, - Турчинов 03
Заработал современный Центр реагирования на киберугрозы, - Турчинов 04

"Для развития полного периметра киберзащиты еще нужно время и ресурсы", - объяснил он, добавив, что эту задачу невозможно полностью реализовать без взаимодействия частного сектора с государственным. "Это предусматривает вхождение в защищенный контур субъектов критической инфраструктуры, прежде всего отраслей энергетики, финансового, транспортного секторов и т.д. и расширение системы киберзащиты на все регионы Украины", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что Центр реагирования должен стать "ядром национальной системы киберзащиты государственных информационных ресурсов и критической инфраструктуры Украины и одним из ключевых звеньев принятия оперативных решений Национальным центром кибербезопасности СНБО".

"Что очень важно, - подчеркнул А. Турчинов, - Центр - это техническая платформа взаимодействия Госспецсвязи, СБУ, Нацполиции, то есть структур, обеспечивающих кибербезопасность в стране. Это на порядок повышает эффективность и оперативность работы правоохранительных структур по противодействию и расследованию киберпреступлений".

Источник: https://censor.net.ua/p3048189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх