EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  10088  24

 "Герои ДНР": полиция установила личности троих террористов, которые пытали, а затем расстреляли четырех христиан-протестантов в 2014 году. ФОТОрепортаж

Нацполиция идентифицировала трех боевиков, которые в 2014 году похитили, пытали, а затем расстреляли в Славянске четырех христиан-протестантов — двух диаконов и двух детей пастора местной церкви Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской-пятидесятников. Преступникам заочного сообщено о подозрении. Они объявлены в розыск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Донецкой области. 

В полиции напоминают, что молодых мужчин, членов религиозной организации, террористы похитили, пытали и убили в июне 2014 года. Тела жертв были найдены в братской могиле вместе с другими убитыми местными жителями месяц спустя, после освобождения города от оккупации.

"Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области совместно со славянскими оперативниками установили личности всех трех палачей", - говорится в сообщении.

Герои ДНР: полиция установила личности троих террористов, которые пытали, а затем расстреляли четырех христиан-протестантов в 2014 году 01

Образцов Олег Владимирович, 1965 г.р., житель г. Макеевка

Герои ДНР: полиция установила личности троих террористов, которые пытали, а затем расстреляли четырех христиан-протестантов в 2014 году 02

Чернышев Андрей Александрович, 1963 г.р., житель г. Славянск

Герои ДНР: полиция установила личности троих террористов, которые пытали, а затем расстреляли четырех христиан-протестантов в 2014 году 03
Пушков Евгений Николаевич, 1979 г.р., житель г. Славянск

Массовое захоронение людей, убитых террористами, обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчин и 2 женщин) родные узнали четырех служителей местной церкви, которые были похищены боевиками. Все это время близкие не знали, что с ними, и надеялись, что они вернутся из плена "ДНР". По информации, двое из погибших были многодетными родителями.

Читайте также: Освобожденный из плена Козловский: "Во время пыток мне говорили, что они - наследники НКВД-КГБ. Везде висят портреты Сталина, Дзержинского и Путина" 

В поисках информации полицейские подняли дела десятков уже задержанных участников незаконных вооруженных формирований, установили их связи и опросили всех, кто мог знать о тех событиях. Было установлено, что расстреливали заложников трое террористов - двое жителей Славянска и один из Макеевки. Во время оккупации они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

На членов религиозной организации сообщников навел именно тот, кто до этого отобрал автомобиль у одного из служителей - "на нужды молодой республики".

Известно, что все они после освобождения Славянска бежали в Донецк, участвовали в боевых действиях и числятся "героями ДНР". Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении сразу по 5 статьям Уголовного кодекса Украины - 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 127 (пытки), 115 (умышленное убийство), 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.4 ст. 187 (разбой).

Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Кроме того, во время работы над раскрытием преступления полицейские обнаружили и задержали очередного террориста, которых прятался от закона.

В полиции также просят владеющих любой информацией о местонахождении или месте возможного появления разыскиваемых преступников сообщать по телефонам: (066) 153-49-33 (дежурная часть Славянского отдела полиции), 102 или 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов). Конфиденциальность гарантирована.

Источник: https://censor.net.ua/p3048151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх